Инна
Опубликовано: 14:05, 03 апрель 2020
Спорт / Другие

Лукас Хофер: В Ломбардии все очень плохо, много людей умерло. Словно третья мировая война - «Биатлон»

Итальянский биатлонист Лукас Хофер рассказал об обстановке в своем городе Бруннико во время карантина из-за пандемии коронавируса. — Ты уже сдавал какие-нибудь анализы на вырус? — Пока нет. Но у нас в Италии...

Лукас Хофер: В Ломбардии все очень плохо, много людей умерло. Словно третья мировая война - «Биатлон»
Итальянский биатлонист Лукас Хофер рассказал об обстановке в своем городе Бруннико во время карантина из-за пандемии коронавируса.

— Ты уже сдавал какие-нибудь анализы на вырус?
— Пока нет. Но у нас в Италии сейчас действуют такие правила, что если у тебя нет высокой температуры, ты не чувствуешь себя больным, нет явных симптомов, значит, тебя не имеют права везти в госпиталь, чтобы взять анализы. Если у тебя все нормально, то ты счастливый, просто сидишь дома и остаешься здоровым. Если появляются какие-то проблемы, то тебя забирают в больницу для проведения тестирования. А там уже смотрят, что с тобой делать.

— Где ты живешь в Италии?
— Недалеко от Бруннико. Возможно, кто-то знает, где находится Кронплац.

— Это же горнолыжный курорт, да?
— Да-да-да, самый большой в Европе. Я живу тут неподалеку. От меня до Милана примерно 3,5 часа езды. То есть весь очаг эпидемии находится сильно южнее.

– Какая сейчас обстановка в твоем городе?Насколько это совпадает с картиной в обычное время?
– Все очень необычно. Мы ведь все должны сидеть по домам. Нам можно выйти на улицу только для того, чтобы купить какую-то еду, напитки. Либо если кто-то работает в медицине. Им разрешено ходить на работу.

Но глобально ты обязан быть дома. Допускаются небольшие прогулки, однако ты не можешь отойти дальше, чем на 100-200 метров от своего дома. Даже вариантов нет – чтобы покататься на велике, побегать.

Улицы абсолютно пустые, вообще никого нет в городе, никто никуда не ходит выпить кофе или встретиться с друзьями. Для всех нас в Италии это что-то совершенно новое. Очень надеюсь, что скоро все это как-то решится.

– Кто-то контролирует улицы в Италии или у вас и без этого все сидят дома?
– У нас полно полиции. Они действительно серьезно контролируют улицы. Но даже если перестанут это делать, то мы все равно должны оставаться по домам, чтобы остановить вирус как можно быстрее, чтобы он не распространялся по территории.

Поэтому, если ты вдруг без причины выходишь из дома не в магазин, а просто так, то для тебя уже заготовлены очень солидные штрафы. Мне кажется, лучше и правда остаться внутри.

Не только тебе, а вообще всем в стране, чтобы в первую очередь помочь пожилым, ведь именно они попадают под атаку вируса, хотя зараженными могут быть и молодые люди.

– Как в данной ситуации итальянцы относятся к словам правительства и ТВ-новостям?Они верят им?
– Как раз сейчас правительство говорит нам действительно очень много всего. Лично я считаю, что если ты постоянно слышишь отовсюду кучу разной, иногда абсолютно противоположной информации, то самое правильное – просто послушать, что нам говорят делать, а не тонуть в этом потоке новостей о смертности и заражениях.

Я верю, что все эти цифры растут. И в Италии, и в мире. Даже сейчас у нас зараженных людей больше, чем в Китае. Но в то же время я верю, что ситуация в нашем регионе – в Южном Тироле – не такая плохая, как в Ломбардии.

Вот там все очень плохо, много людей умерло. Оттуда просто никто не может уехать даже к себе домой. Если только под специальным военным конвоем. Это реально какая-то жесть. Словно третья мировая война.

Все госпитали переполнены больными, там просто нет мест. Думаю, мы должны прислушиваться к своему правительству, потому что, в конце концов, именно они – те люди, которые и должны как-то решить эту проблему.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)