Мэр Днепра заступился за Ярославу Могучих - «Легкая атлетика» » «Новости Дня»
Анатолий
Опубликовано: 00:00, 11 августа 2021
Спорт / Другие

Мэр Днепра заступился за Ярославу Могучих - «Легкая атлетика»

Мэр Днепра Борис Филатов отреагировал на совместное фото украинской прыгуньи в высоту Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио. Россиянка завоевала золото в прыжках в высоту, украинка —...
Мэр Днепра заступился за Ярославу Могучих - «Легкая атлетика»
Мэр Днепра заступился за Ярославу Могучих - «Легкая атлетика»
Мэр Днепра Борис Филатов отреагировал на совместное фото украинской прыгуньи в высоту Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио. Россиянка завоевала золото в прыжках в высоту, украинка — бронзу.

Филатов наименовал это фото непростительной оплошкой, однако осудил травлю, коей подверглась спортсменка.

«Ты — молодая, прекрасная, ясная девочка. Улыбчивая и скромная. Ты не попросту талант, ты — упование не всего украинского, а итого мирового спорта. Тебе 19 лет. Перед тобой могут быть открыты все стези. С твоей внешностью, харизмой и норовом. Однако ты предпочитаешь тяжёлый, изнурительный, разрушительный для здоровья путь спортсмена. Ты выигрываешь олимпийскую медаль.Тебя переполняют невообразимые эмоции. Тебя — 19-летнюю девчонку, абсолютно ребёнка, юную, бестолковую, абсолютно не видящую никакой жизни за нескончаемыми изнурительными тренировками. Ты делаешь фотографию. Может, даже не разумея в тот момент своей крохотной, однако подобный непростительной оплошки.

И тебя начинают травить. Тысячи диванных «патриотов», сделавших для своей страны в тысячу один крохотнее, чем ты. Озлобленных, пустых, бессмысленных. Бьющихся за свободу и независимость, будто правило, словами, а не делами. Людей, какие замечают соринку в чужом глазу, однако не видят бревна в собственном.

Ярослава, девочка наша, твой кровный город никому не даст тебя в обиду. Ты можешь век рассчитывать будто на меня, настолько и на мою Марину — шефа федерации лёгкой атлетики, взлелеявшей такую звезду. Нет, не настолько. Звезду. Собственно с большенный буквы.

Боготворим тебя. Днепр гордится тобой. И запомни в свои 19 лет одну простую истину. На глупцов не обижаются», — написал Филатов в своём «фейсбуке».

Отметим, что Мария Ласицкене изображает капитаном Вооруженных сил России. В 2018 году стала доверенным мурлом Владимира Путина на выборах президента РФ.

Ярослава Магучих  - меньший лейтенант ВСУ.

Замминистра обороны Украины о фото Магучих с Ласицкене: У меня запланирована встреча с Ярославой

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)