Bosworth
Опубликовано: 00:04, 09 сентября 2021
Спорт

Польше предрекли сокрушительный разгром после столкновения с Россией - «Спорт»

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021», запланированные с 10 по 16 сентября, уже заставили понервничать поляков. Они попытались поиграть мускулами, но народ осознает, что Варшава вовсе не конкурент Москве. На днях министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил в соцсетях о переброске с запада на восточные...
Польше предрекли сокрушительный разгром после столкновения с Россией - «Спорт»

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021», запланированные с 10 по 16 сентября, уже заставили понервничать поляков. Они попытались поиграть мускулами, но народ осознает, что Варшава вовсе не конкурент Москве.
На днях министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил в соцсетях о переброске с запада на восточные полигоны. Речь могла идти о четырех тысячах военных и одной тысячи единиц техники.
«Ключевое значение имеет способность вооруженных сил Польской Республики быстро перебрасывать силы. 12-я Щецинская механизированная дивизия начинает одни из самых крупных учений за последние годы», — похвастался он.
Бывший руководитель Бюро национальной безопасности Станислав Козей считает, что перемещение польских сил напрямую связано с российско-белорусскими учениями «Запад-2021».
Впрочем, рядовые поляки не верят в боеготовность польских военных. Они осознают, что российская армия намного мощнее.
«Сигнал для России… От новости о 4 тысячах военных Путин будет смеяться еще три дня», — считает Stefan.
«Россияне уже трепещут, через час они будут в Варшаве», — пишет 123…
«На нашей границе должна уже находиться половина сил, размещенных в Европе, толку от такого Альянса, который начнет собираться после того, когда что-то уже начинается. Если начнется конфликт, нас бросят на растерзание», — предполагает obiektywny.
«Интересно, половина этих машин доедет до полигона? Я был в армии, помню, как каждый второй после 20 километров уже стоял сломанный», — заявил rezerwista.
«В случае реальной формы эти конвои не успеют покинуть ворота казарм. А у России в самой Белоруссии, наверное, больше войск и техники, чем у всей польской армии. Такими маневрами мы можем произвести впечатление в лучшем случае на Литву или Чехию, а не на Россию, которая должна 30 минут, чтобы вывести польскую армию из строя», — указал kapelan w stopniu generała.
«Не то чтобы я сеял панику, но наша армия-не противник для России. Польская армия не сравнится с русской армией во всех отношениях, количеством, подготовкой, вооружением, огневой мощью», — пояснил P49.
«Русские нас за день накроют. Там 200 тысяч солдат, а у нас 4 тысячи. Здесь кто-нибудь умеет считать?» — предполагает Marcin.
Общественное мнение, как нельзя кстати демонстрирует реальную картину. Если польские военные и занимаются переброской войск, то только для того, чтобы лишний раз безосновательно обвинить Россию в агрессии. Варшава ищет повод, но как противник она проигрывает по всем статьям Москве.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)