Edgarpo
Опубликовано: 09:04, 19 апрель 2019
Матчи / Телеканалы и их передачи / Все новости / Общество / Россия

В Свердловской области мать обвиняет врачей в смерти 2-летней девочки

Фото: Екатерина Кириченко ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, . В Свердловской области умерла двухлетняя девочка, в смерти которой родители обвиняют врачей. В Свердловской области произошла очередная трагедия, связанная с невнимательностью врачей к пациентам. На этот раз в Ирбите. Так считает мать двухлетней девочки, которая умирала в больнице, а врачи бездействовали. После вечерней прогулки у ребенка поднялась высокая температура. Самостоятельно справиться с ней маме не удалось. Через какое-то время по всему телу ребенка начали появляться
В Свердловской области мать обвиняет врачей в смерти 2-летней девочки

Фото: Екатерина Кириченко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, . В Свердловской области умерла двухлетняя девочка, в смерти которой родители обвиняют врачей.

В Свердловской области произошла очередная трагедия, связанная с невнимательностью врачей к пациентам. На этот раз в Ирбите. Так считает мать двухлетней девочки, которая умирала в больнице, а врачи бездействовали.

После вечерней прогулки у ребенка поднялась высокая температура. Самостоятельно справиться с ней маме не удалось. Через какое-то время по всему телу ребенка начали появляться красные пятна, боль в ногах и рвота. Приехавшая скорая не смогла объяснить причину такого состояния девочки и поэтому ребенка госпитализировали, сообщает сайт 66.RU.

В больнице девочку поместили в изолятор. Анализы решили взять утром. Никакого лечения с ребенком не проводили, даже не пытались понизить температуру. Медсестра не хотела будить врача и самостоятельно принимала решения о том, какие манипуляции проводить с маленькой пациенткой. На просьбы матери о том, что температуру нужно понизить, медсестра дала ребенку парацетамол и сказала, что иммунитет должен сам бороться с инфекцией.


Рано утром по всему телу ребенка начали появляться фиолетовые пятна. Мать в ужасе стала звать на помощь. Проснувшаяся врач, подумав, отправила на скорой помощи мать и девочку в детское отделение центральной городской ирбитской больницы. Там быстро поставили диагноз – менингококковая инфекция. Ребенка увезли в реанимацию до прихода врача-инфекциониста. К моменту осмотра врачом, ребенок уже весь был фиолетовым. Ее подключили к искусственной вентиляции легких. Через непродолжительное время девочка умерла.

Мать двухлетней девочки считает, что врачи виноваты в смерти ее дочери. Ведь они потратили всю ночь впустую, когда надо было действовать и ребенка можно было спасти. Это подтвердил и эксперт.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Идет проверка, собирается информация.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)