Храп во сне может привести к внезапной смерти » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 09:36, 15 марта 2019
Статистика / Путешествия / Москва, области / Новости компаний / Здоровье / Все новости / Общество / Россия

Храп во сне может привести к внезапной смерти

Храп во сне может привести к внезапной смерти

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 15 марта, . Храп может не только стать источником семейных проблем, но и даже привести к смерти.

Как рассказала научный сотрудник научно-исследовательского отдела патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной хирургии НИКИ оториноларингологии им. Л.Свержевского департамента здравоохранения Москвы Сергей Панасов, храп может означать, что человек страдает от апноэ – остановки дыхания во сне. Главная опасность такого недуга заключается в том, что человек может даже умереть.

«Остановка дыхания во сне, возникающая при полном закрытии просвета дыхательных путей, сопровождающаяся кислородным голоданием головного мозга и подъемом артериального давления, что заставляет человека проснуться с сильным всхрапыванием и ощущением нехватки воздуха», – цитирует Панасова Агентство городских новостей «Москва».

При этом синдром обструктивного апноэ во сне негативно влияет на здоровье человека. Из-за недостатка нормального сна может возникнуть нарушение обмена веществ, гормональный сбой, артериальная гипертензия, аритмия и риск инфаркта и инсульта. Самым губительным последствием может оказаться внезапная сердечная смерть. Риск летального исхода увеличивается, если человек вовремя не обратится к врачам.

Панасов подчеркнул, что если храпящий человек просыпается среди ночи с одышкой и ощущением нехватки воздуха – это повод обратиться к врачу, который проконсультирует и направит к узкому специалисту: врачу-сомнологу или врачу-отоларингологу. Они помогут выявить и устранить патологии верхних дыхательных путей. По статистике, более 30 % мужчин и 20 % женщин старше 30 лет храпят во сне. При этом взрослые храпят в три-пять раз чаще, чем дети.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: pixabay.com МОСКВА, 15 марта, . Храп может не только стать источником семейных проблем, но и даже привести к смерти. Как рассказала научный сотрудник научно-исследовательского отдела патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной хирургии НИКИ оториноларингологии им. Л.Свержевского департамента здравоохранения Москвы Сергей Панасов, храп может означать, что человек страдает от апноэ – остановки дыхания во сне. Главная опасность такого недуга заключается в том, что человек может даже умереть. «Остановка дыхания во сне, возникающая при полном закрытии просвета дыхательных путей, сопровождающаяся кислородным голоданием головного мозга и подъемом артериального давления, что заставляет человека проснуться с сильным всхрапыванием и ощущением нехватки воздуха», – цитирует Панасова Агентство городских новостей «Москва». При этом синдром обструктивного апноэ во сне негативно влияет на здоровье человека. Из-за недостатка нормального сна может возникнуть нарушение обмена веществ, гормональный сбой, артериальная гипертензия, аритмия и риск инфаркта и инсульта. Самым губительным последствием может оказаться внезапная сердечная смерть. Риск летального исхода увеличивается, если человек вовремя не обратится к врачам. Панасов подчеркнул, что если храпящий человек просыпается среди ночи с одышкой и ощущением нехватки воздуха – это повод обратиться к врачу, который проконсультирует и направит к узкому специалисту: врачу-сомнологу или врачу-отоларингологу. Они помогут выявить и устранить патологии верхних дыхательных путей. По статистике, более 30 % мужчин и 20 % женщин старше 30 лет храпят во сне. При этом взрослые храпят в три-пять раз чаще, чем дети.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)