Edgarpo
Опубликовано: 08:55, 25 июля 2019
Статистика / Все новости / Общество / Россия

Под Екатеринбургом в реке массово гибнет рыба

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля, . В реке Исеть произошла массовая гибель рыбы. В Екатеринбурге, в поселке Большой Исток, в реке Исеть произошла массовая гибель рыбы. Природоохранная прокуратура начала проверку по этому инциденту, сообщает пресс-служба прокуратуры...
Под Екатеринбургом в реке массово гибнет рыба

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля, . В реке Исеть произошла массовая гибель рыбы.

В Екатеринбурге, в поселке Большой Исток, в реке Исеть произошла массовая гибель рыбы. Природоохранная прокуратура начала проверку по этому инциденту, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

На данный момент специалисты взяли пробы воды и образцы рыбы. Эксперты установят причину случившегося. Воду проверят на загрязнение, примеси вредных веществ, а также установят, могло ли это стать причиной гибели такого большого количества водных обитателей.

Также образцы рыбы будут проверены на заражение. Может причиной стало питание рыбы или загрязнение почвы. В любом случае, окончательные выводы можно будет сделать после заключения экспертов. Тогда прокуратура сможет вынести соответствующее процессуальное решение и наказать виновных, если они будут иметься.

Напомним, как ранее писал , в Нижневартовске подросток съел копченую рыбу и отравился. Он заразился редким заболеванием – ботулизмом. В рыбе, которую ел подросток, были обнаружены бактерии, вызывающие это опасное заболевание.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)