Edgarpo
Опубликовано: 08:35, 17 сентябрь 2019
Судьи / Жизнь / Недвижимость / Все новости / Общество / Россия

На Южном Урале глава района получил условный срок за махинации с жильем для детей-сирот

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, . Прошел суд над главной Карталинского района и его заместителем. Вчера в Карталинском городском суде Челябинской области вынесли приговор главе района Сергею Шулаеву и его заместителю Светлане Бровкиной. Оба получили условный срок за махинации...
На Южном Урале глава района получил условный срок за махинации с жильем для детей-сирот

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин


ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, . Прошел суд над главной Карталинского района и его заместителем.


Вчера в Карталинском городском суде Челябинской области вынесли приговор главе района Сергею Шулаеву и его заместителю Светлане Бровкиной. Оба получили условный срок за махинации с деньгами и квартирами для детей-сирот.


Ранее сообщалось о том, что глава района приобрел многоквартирные дома для детей-сирот за 10 млн рублей. В этих домах получили квартиры десять детей-сирот, но после выяснилось, что дома построены с большим количеством нарушений, и проживание в них опасно.



Следователи настаивали на том, что глава Карталинского района знал об этих нарушениях, но все равно приобрел дома и обеспечил квартирами в них детей-сирот. Таким образом, он потратил десять миллионов бюджета на непригодные для жизни дома.


Вчера суд признал виновным Сергей Шулаева. Ему назначили пять лет условно, с испытательным сроком на три года, сообщает сайт «Правда УрФО».


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)