NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:35 Вторник 0 80
11-06-2019, 16:35

Baijiahao (Китай): сможет ли «Хуавэй» заменить «Андроид» собственной операционной системой «Хунмэн»? «Гугл» в панике - «ЭКОНОМИКА»

11-06-2019, 16:35
© AP Photo, Andy WongВ условиях масштабной торговой войны «Хуавэй» неожиданно для всех вытащила свой козырь, который привел «Гугл» в настоящую панику: компания заявила об использовании собственной операционной системы, способной полностью заменить «Андроид». Многие считают такой резкий отказ от «Андроид» не лучшим выходом, но если «Хуавэй» приняла такое решение, значит она уже подготовилась к подобным переменам, пишет «Байцзяхао».

Сейчас «Хуавэй» (Huawei) попала в настоящую бурю: противодействия США в отношении 5G привели к тому, что дальнейшие поставки оказались под запретом, а пути для отступления преградил «Гугл» (Google). Взгляды всех устремились на «Хуавэй», и она внезапно выложила свой козырь.


Именно когда «Хуавэй» заняла лидирующие позиции по объемам продаж на территории Китая и достигла впечатляющих результатов на международном рынке, «Гугл» решил прекратить поставки своей продукции китайской компании.


Все подумали, что «Гугл» застал «Хуавэй» врасплох, однако компания прибегла к «Плану Б», операционной системе «Хунмэн» (Hongmeng), способной полностью заменить «Андроид» (Android).


Вероятно, многим может показаться, что такой резкий отказ от «Андроид» — не лучший выход для «Хуавэй», но раз опытная китайская компания приняла такое решение, значит она уже подготовилась к подобным переменам. Конечно, поначалу новая операционная система будет работать неидеально, ведь и «Андроид», и IOS достигли нынешнего уровня только благодаря годам обучения на опыте друг друга, а «Гугл» просто вынудил «Хуавэй» пойти на этот шаг досрочно.


«Хуавэй» уже давно разработала операционную систему «Хунмэн», ее применение сейчас вызвано многочисленными препятствиями, возникающими в ходе торговой войны. По сути, это было сделано от безысходности, но «Хуавэй» понимает, что в сложившейся ситуации ей больше всего необходимо избегать патентов и задержек в дальнейшем развитии.


Важнее всего для данной операционной системы наличие полноценной цепочки, иначе ее ожидает участь Windows Phone.


Политика управления компанией «Хуавэй» всегда включала в себя готовность к исследованиям, разработкам и внедрению технологий. Я уверен, что, столкнувшись с трудностями, «Хуавэй» сможет разорвать оковы и завершить задуманное.


На всех крупных форумах уже появились обсуждения будущего «Хунмэн», однако фотографий публикуется очень мало, из-за чего сложно понять, как устроена эта операционная система. И все же, судя по скриншотам можно сказать, что многое она унаследовала от «Линукс» (Linux). Чтобы понять, что на самом деле из себя представляет «Хунмэн», надо дождаться третьего квартала этого года, то есть сентября, когда она станет доступна всем.


Недавние действия «Гугл» можно рассматривать как шутку, призванную проверить способность «Хуавэй» адаптироваться к ситуации. Видимо, «Гугл» недооценил возможности китайской компании в области исследований и разработок, а также ее непреклонность. Теперь даже единственный конкурент «Хуавэй», компания «Эпл» (Apple), поддерживает с ней активное сотрудничество. За внешним спокойствием кроется настоящая паника, такая, что не знаешь, стоит смеяться или плакать.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:24 Четверг 0 185 Голландец Ван Барле выиграл 8-й этап «Критериум Дофине», датчанин Фульсан победил в тотале; Падун – 64-й (+Видео) - «Велоспорт» Во Франции на шоссейной многодневной велогонке Мирового тура «Критериум Дофине» миновал восьмой, заключительный этап. Выиграл голландский велогонщик Дилан ван Барле(INEOS), проехав среднегорный...
08:24 Четверг 0 135 Испанец Санчес выиграл второй этап велогонки «Тур Швейцарии» - «Велоспорт» В Швейцарии на многодневной велогонке Мирового тура «Тур Швейцарии» миновал другой этап.   Одолел испанский велогонщик Луис Леон Санчес(«Астана»), проехав среднегорный маршрут протяженностьб 159,6 км...
08:24 Четверг 0 120 Словак Саган выиграл третий этап велогонки «Тур Швейцарии» (+Видео) - «Велоспорт» В Швейцарии на многодневной велогонке Мирового тура «Тур Швейцарии» миновал третий этап.   Одолел словак Петер Саган(Bora-Hansgrohe), проехав 162,3 км бугристого маршрута за 3 часа 39 минут 25...
08:24 Четверг 0 111 Итальянец Вивиани выиграл четвертый этап велогонки «Тур Швейцарии» - «Велоспорт» В Швейцарии на многодневной велогонке Мирового тура «Тур Швейцарии» миновал четвертый этап.   Одолел итальянский велогонщик Элиа Вивиани(Deceuninck – Quick Step), проехав среднегорный маршрут...
08:24 Четверг 0 114 Итальянец Вивиани выиграл второй этап подряд на велогонке «Тур Швейцарии» - «Велоспорт» В Швейцарии на многодневной велогонке Мирового тура «Тур Швейцарии» миновал пятый, среднегорный, этап с двумя категорийными верхушками.   Одолел итальянский велогонщик Элиа Вивиани(Deceuninck – Quick...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх