В Николаеве вычислили виновных в некачественном питании детей в школах - «Автоновости» » «Новости Дня»
Адам
Опубликовано: 21:38, 03 марта 2019
Украина / Авто

В Николаеве вычислили виновных в некачественном питании детей в школах - «Автоновости»

В Николаеве вручены уведомление о подозрении в совершении преступления трем фигурантам уголовного производства о некачественном питании детей в местных школах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ...
В Николаеве вычислили виновных в некачественном питании детей в школах - «Автоновости»

В Николаеве вручены уведомление о подозрении в совершении преступления трем фигурантам уголовного производства о некачественном питании детей в местных школах.


Об этом сообщает пресс-служба ГУ полиции в Николаевской области.


Одним из подозреваемых оказался директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях города. Его подозревают в служебной халатности, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.


Кроме этого, подозрение получил основатель и директор предприятия Прод-Юг. Ему инкриминируют завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.


Также подозрение сообщили учредителю и директору предприятия Сонед. Его подозревают в незаконченном покушении на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, то есть по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины.


"Поскольку местонахождение указанных лиц не установлено, они не выходят на связь и не идут навстречу следствию, вручить подозрения непосредственно этим лицам не удалось. В соответствии с требованиями УПК, их вручили по месту регистрации лиц (поставщикам) и по месту работы (исполняющему обязанности директора КОП). В порядке, предусмотренном законодательством, лицам переданы повестки на вызов к следователю. Если в назначенное время они не появятся, их объявят в розыск и полицией будут приняты исчерпывающие меры по установлению их местонахождения и принудительной доставки в суд для избрания меры пресечения", - отмечается в сообщении.



...

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)