Wood
Опубликовано: 18:51, 13 марта 2019
Украина / Происшествия и криминал

Саакашвили заявил, что в День дурака вернется в Украину - «Происшествия»

На планы Михо уже отреагировали пограничники и первый вице-спикер Верховной Рады. Бывший президент Грузии и представитель украинского "Руху новых сил" Саакашвили заявил, что собирается вернуться...
Саакашвили заявил, что в День дурака вернется в Украину - «Происшествия»

На планы Михо уже отреагировали пограничники и первый вице-спикер Верховной Рады.


Бывший президент Грузии и представитель украинского "Руху новых сил" Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Украину 1 апреля, после того, как президент Петр Порошенко, как он считает, не попадет во второй тур президентских выборов.


Об этом грузинский политик сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону. Видео опубликовано на канале "В гостях у Гордона" в YouTube.


Отвечая на вопрос журналиста о том, какие шансы, по его мнению, у Порошенко второй раз стать главой страны, Саакашвили заявил: "Я вам покажу мое личное отношение".


Он отметил, что купил билеты на самолет из Польши в аэропорт Борисполь на 14.05 первого апреля. В доказательство этого он продемонстрировал данные о покупке билета на своем телефоне.


"Я собираюсь прилететь в Борисполь. Я этот билет взял, потому что я уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур. И как только он не пройдет во второй тур, я более чем уверен, что ни один пограничник не захочет выполнять его приказ не пускать меня в Украину, а также много других преступных приказов", - заявил экс-президент Грузии.


По его словам, он верит в будущее Украины. "Я знаю, что оно должно наступить без Порошенко", - подчеркнул Саакашвили.


Саакашвили стал гражданином Украины в мае 2015 года, но уже в июле 2017 года лишился его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела. В феврале прошлого года Саакашвили был выдворен из страны в Польшу. В данный момент политик проживает в Нидерландах.


В пограничной службе уже заявили, что никто пускать Саакашвили обратно в Украину не собирается - ни сейчас, ни тем более 1 апреля, на следующий день после президентских выборов.


Об этом ВВС Украина заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.


"Данное лицо не является гражданином Украины и нет оснований для его въезда в Украину до 2021 года", - заявил Олег Слободян.


А первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко прогнозирует, что возвращение в Украину одного из лидеров "Руха новых сил" Михаила Саакашвили приведет к хаосу и агрессии. Об этом она написала на своей странице в Facebook.


"Те, кто унижал украинских пограничников и прорывал украинскую границу, стремятся к реваншу, для них наша граница и наши защитники - это условность, статистики", - отреагировала Геращенко на планы Саакашвили вернуться в Украину. Она напомнила, как в 2014 году "на Донбассе из-за прорыва границ и нападения на пограничников, которых била озверевшая толпа, и подыгрывание этому местных элит, началась война".


"Теперь нам анонсируют новый шатун на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Мол, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию", - написала Геращенко.


Она добавила, что выступает против тех, для кого "украинская граница - фикция".


strana.ua



...

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)