NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:42 Понедельник 0 43
25-03-2019, 12:42

Тимошенко: ЕС и США начали расследование против Порошенко - «Новости Дня»

В Мережі з’явився трейлер трилеру «Здобич» - «Общество»..

Проблемного підлітка відправляють на перевиховання на...
25-03-2019, 12:42
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что Британское агентство по вопросам противодействия мошенничеству в особо крупных размерах, Европейское Бюро по борьбе с мошенничеством, а также Кипрский суд начали расследования против Порошенко во делу об отмывании денег, сообщается на официальном сайте Тимошенко.


Кандидат в президенты Украины, председатель партии ВО «Батьковщина» Юлия Тимошенко сообщила, что открытие антикоррупционных расследований в отношении действующего президента Петра Порошенко и его окружения является свидетельством того, уровень высокопоставленной коррупции на Украине имеет угрожающие масштабы, в то время как украинские правоохранительные органы не работают должным образом.


«Сегодня мы увидели реальность. Это — результат многолетней коррупции, которая осуществлялась президентом Украины, его ближайшими соратниками, бизнес-партнерами на бюджете Украины, в частности оборонном», — сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Луцке.


Политик отметила, что открытие кейсов по отмыванию средств Петром Порошенко и его окружением осуществили Британское агентство по вопросам противодействия мошенничеству в особо крупных размерах (SFO) и Европейское Бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), в то время как Кипрский суд принял к расследованию соответствующие коррупционные кейсы относительно Петра Порошенко и его окружения. «Для Украины сотрудничество европейских стран является чрезвычайно важным, и когда лидера государства подозревается в коррупции, то так же смотрят на Украину», — возмутилась она и добавила, что Украина согласно последним исследованиям возглавила рейтинг по уровню коррупции среди европейских стран.


Юлия Тимошенко также сказала, что тот факт, что ЕС и США начинают коррупционные расследования против президента Украины, говорит о том, что «силовые структуры в Украине не работают».


«ГПУ и СБУ превратились в департаменты корпорации «ПРОШЕН», которые не имеют свободы, желания и независимости, чтобы в течение 5 лет расследовать резонансные и очевидные дела президента Порошенко», — отметила кандидат в президенты.


Парламентарий напомнила, что 7 лет назад на должность министра экономики в правительстве Януковича был назначен действующий глава государства Петр Порошенко, и отметила, что «чужого человека на такую должность не назначают».


«Янукович был изгнан украинским народом в Ростов-на-Дону, но остался его наследник — Петр Порошенко, который продолжил коррупцию и покрывал всю предыдущую коррупцию», — возмутилась политик и добавила, что после президентских выборов к ответственности будут привлечены все причастные за высокопоставленную коррупцию лица.




Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:08 Среда 0 10 Эксперт: Из экспортоориентированной страны мы превратилась в импортозависимую - «Происшествия» На конец 1991 г. Украина имела 6 нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с мощностью обработки 52 млн. тонн нефти. Однако теперь на начало текущего 2019 г. у нас остался всего один НПЗ с возможностью...
00:08 Среда 0 10 Кира Найтли, Микки Рурк, Хелен Миррен в трейлере фильма «Берлин, я люблю тебя» - «Происшествия» В Сети появился официальный украинский трейлер фильма «Берлин,я люблю тебя», который выйдет на экраны уже 8 августа. В главных ролях снялись Кира Найтли,Микки Рурк,......
20:52 Вторник 0 19 Блогер: В так называемой "ДНР" за 5 лет так и не смогли наладить работу угольной отрасли - «Мир» Добыча на шахтах, подконтрольных так называемой "ДНР", снизилась в несколько раз по сравнению с теми показателями, которые они демонстрировали при Украине до 2014 года. Об......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх