УЕФА рассмотрит протест Португалии и Люксембурга по делу Мораеса - «Спорт» » «Новости Дня»
Mitchell
Опубликовано: 03:07, 29 марта 2019
Украина / Спорт

УЕФА рассмотрит протест Португалии и Люксембурга по делу Мораеса - «Спорт»

УЕФА открыл дисциплинарное дело против Федерации футбола Украины из-за участия полузащитника Жуниора Мораеса в отборочных матчах против сборной Португалии (0:0) и сборной Люксембурга...
УЕФА рассмотрит протест Португалии и Люксембурга по делу Мораеса - «Спорт»
УЕФА рассмотрит протест Португалии и Люксембурга по делу Мораеса - «Спорт»

УЕФА открыл дисциплинарное дело против Федерации футбола Украины из-за участия полузащитника Жуниора Мораеса в отборочных матчах против сборной Португалии (0:0) и сборной Люксембурга (2:1).


Португалия и Люксембург настаивают на том, что Мораес не имел права участвовать в играх, так как в его случае не было выполнено условие о смене спортивного гражданства. Согласно действующим правилам, перед сменой паспорта игрок должен прожить в новой стране не менее 5 лет.


Даты рассмотрения дела пока нет, но если УЕФА признает требования Португалии и Люксембурга легитимными, сборная Украины лишится четырех очков.


Как заявил секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий, сборной Украины не будут присуждены два технических поражения в отборочных матчах Евро-2020 с командами Португалии и Люксембурга из-за якобы нарушения правил натурализации бразильского форварда Жунора Мораеса.


«Были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения игрока в состав национальной команды», - цитирует Записоцкого официальный сайт ФФУ.


Мораес играет в Украине с 2011 года, но с перерывами: в 2011-м он уехал в софиевский ЦСКА, а в 2017-м - в «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Самый продолжительный отрезок его пребывания в стране - 4 года и 7 месяцев.


glavnoe.ua
Фото: 112 Украина


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)