Fraser
Опубликовано: 18:39, 18 апрель 2019
Украина / Происшествия и криминал

Руководство Facebook собиралось продавать данные пользователей? - «Происшествия»

Источники сообщают о том, что руководство Facebook длительное время обсуждало возможность продажи данных пользователей соцсети. Такая возможность обсуждалась на протяжении нескольких лет и поддерживалась...
Руководство Facebook собиралось продавать данные пользователей? - «Происшествия»
Руководство Facebook собиралось продавать данные пользователей? - «Происшествия»

Источники сообщают о том, что руководство Facebook длительное время обсуждало возможность продажи данных пользователей соцсети.


Такая возможность обсуждалась на протяжении нескольких лет и поддерживалась руководством компании, в том числе генеральным директором Марком Цукербергом и главным операционным директором Шерил Сендберг, сообщает «3Dnews».


Около 4000 «слитых» документов попали в руки сотрудников NBC News. Полученные данные позволяют сделать вывод о том, что руководитель Facebook вместе с директорами использовали конфиденциальную пользовательскую информацию, чтобы оказывать воздействие на партнёрские компании. Руководящее звено Facebook определяло, каким компаниям следует предоставлять доступ к данным пользователей, а каким нужно отказать.


В полученных журналистами документах говорится о том, что доступ к пользовательской информации имела компания Amazon, поскольку тратила немалые средства на рекламу внутри социальной сети Facebook. Руководство Facebook рассматривало возможность закрытия доступа к ценной информации для одного из конкурирующих мессенджеров из-за того, что он набрал большую популярность. Примечательно, что эти действия компания выдавала за увеличение уровня приватности пользователей. В конечном счёте было принято решение не продавать пользовательскую информацию напрямую, а лишь делиться ею с рядом сторонних разработчиков, которые инвестировали в Facebook крупные суммы или делились полезной информацией.


В официальном заявлении компания Facebook отрицает тот факт, что пользовательские данные предоставлялись сторонним компаниям в обмен на денежные вливания или какие-то иные поощрения.


Кроме того, в Facebook признали, что случайно получили списки контактов до 1,5 млн. пользователей. Это обнаружилось, когда компания проверила процедуру верификации аккаунтов, сообщает «РБК-Украина».



Как сообщают в Facebook, эти контакты никому не передавали, и их сразу удалили.


«Мы исправили основную проблему и уведомляем людей, чьи контакты были импортированы», - говорится в сообщении.


Информация загружалась при регистрации в соцсети. В компании добавили, что пользователи могут просматривать и управлять контактами в настройках.


Данные загружались в Facebook с мая 2016 года, однако в марте 2019 года компания перестала предлагать верификацию через электронную почту при регистрации в Facebook.



...

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)