Георгий
Опубликовано: 04:04, 25 май 2019
Украина / Спорт

Финляндия готова принять детей финских боевиков ИГИЛ - «Спорт»

Финские власти заявили, что дети финских боевиков ИГИЛ имеют право вернуться на родину, однако их родителям, которые добровольно присоединились к террористической группировке, никто не будет помогать. ...
Финляндия готова принять детей финских боевиков ИГИЛ - «Спорт»
Финляндия готова принять детей финских боевиков ИГИЛ - «Спорт»

Финские власти заявили, что дети финских боевиков ИГИЛ имеют право вернуться на родину, однако их родителям, которые добровольно присоединились к террористической группировке, никто не будет помогать.


Об этом заявил глава МВД Финляндии Кай Мюкянен, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.


По его словам, Финляндия может в ближайшее время принять решение о возвращении из сирийских лагерей детей финских боевиков, отправившихся воевать в ряды ИГИЛ.


"Разумеется, каждый родитель понимает, насколько печальна ситуация, в которой оказались маленькие дети. Мы выясняем способы, как можно безопасно засвидетельствовать их личность и вернуть детей обратно. В то же время ясно, что кто-то попытается воспользоваться этой трагической ситуацией, и мы как правовое государство должны быть начеку. Необходимо помочь детям, однако боевикам силами государства мы помогать не должны", - заявил Мюккянен.



В то же время омбудсмен по правам ребенка Элина Пеккаринен выразила предостережения относительно разделения родителей и детей.


"Согласно конвенции ООН о правах ребенка, детей и родителей можно разделять только в исключительных ситуациях. Нельзя бросать людей умирать. Однако в ситуации, когда интересы ребенка и отца противоречат друг другу, нам нужно защищать права ребенка", - заявила Пеккаринен.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)