NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:36 Суббота 0 358
15-06-2019, 16:36

«Укртрансгаз» заявляет об угрозе работе ГТС Украины - «Новости Дня»

В Мережі з’явився перший дубльований трейлер драми..

Фільм знято за реальними подіями. Світ вперше...
15-06-2019, 16:36
© РИА Новости, Александр Мазуркевич | Перейти в фотобанкКомпания «Укртрансгаз» заявила, что существует угроза нормальной работе газотранспортной системы Украины из-за дефицита средств. Компания не может рассчитаться по контрактам на закупку газа для производственно-технологических расходов. Предпосылки для чрезвычайных ситуаций могут возникнуть уже через 10 дней, 24 июня, поскольку у компании кончится запас топлива.

«Укртрансгаз» не имеет возможности своевременно рассчитываться по контрактам на закупку газа для собственных производственно-технологических расходов (ПТР) из-за дефицита средств, что ставит под угрозу работу ГТС Украины после 24 июня этого года, говорится в заявлении компании.


«Компания инициировала переговоры с кредиторами, включая НАК „Нафтогаз Украины", о реструктуризации задолженности. О ситуации проинформированы Совет национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в документе.


Согласно ему, «Укртрансгаз» также обратился с письмом о возникновении предпосылок чрезвычайной ситуации в Госслужбу чрезвычайных ситуаций Украины и ведет переговоры с НКРЭКУ для немедленного исправления


ситуации.


Компания указывает, что ее задолженность за март-апрель перед поставщиками топливного газа составляет 4,1 млрд грн, поэтому некоторые из них отказываются поставлять определенные действующими контрактами объемы газа. Остаточных объемов газа на ПТР, закупленных по предварительным договорам, достаточно для обеспечения работы ГТС только до 24 июня, говорится в заявлении.


«Укртрансгаз» подчеркивает, что финансовую ситуацию компании с каждым месяцем ухудшают экономически необоснованные временные тарифы для оператора ГТС, которые НКРЭКУ утвердила в конце 2018 года и которые позволяют своевременно рассчитываться за закупку газа на ПТР в объеме до 60% от необходимого годового уровня.


Второй причиной компания указывает проблему несанкционированного отбора газа из газотранспортной системы, в результате чего долг за услуги балансировки участников рынка в период с 2016 по февраль 2019 года превысил 35 млрд грн, из которых 91% составляет задолженность облгазов.


«Укртрансгаз» указывает, что после перехода газового рынка Украины на суточное балансирование с 1 марта 2019 ситуация существенно не изменилась: операторы ГРС продолжают незаконно отбирать газ из ГТС, в том числе для собственных производственно-технологических затрат и не рассчитываются. За период марта-апреля 2019 задолженность операторов ГРС выросла еще на 2,5 млрд грн, говорится в релизе.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:47 Четверг 0 22 Россиянин вызвал медиков, чтобы они сделали уборку в квартире - «Мир» Житель Астраханской области России вызвал скорую помощь для своей пожилой матери и, размахивая топором, пытался заставить приехавшую на вызов бригаду убраться у него дома. Об этом сообщается на......
00:11 Четверг 0 19 Правительство задолжало пенсионерам Донбасса больше 33 миллиардов гривен - «Происшествия» Сумма долга по пенсиям временно перемещенным лицам, а также жителям временно неподконтрольной украинскому правительству территорий достигла 33,6 миллиардов гривен. Об этом в Facebook сообщила...
00:11 Четверг 0 22 Ученые пришли к выводу, что самый эффективный способ борьбы с онкологией - уморить раковые клетки голодом - «Происшествия» Раковые клетки есть в организме каждого человека. Но их невозможно обнаружить стандартными тестами, пока их количество не достигнет нескольких миллиардов. Поэтому, чтобы убить рак до того, как он...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх