NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:10 Вторник 0 36
18-06-2019, 04:10

Названо блюдо, избавляющее от похмелья - «Экономика»

Сутки в ООС: двое военных получили ранения - «Политика»..

13 июля боевики 15 раз наружили "режим тишины" Двое...
18-06-2019, 04:10
Названо блюдо, избавляющее от похмелья - «Экономика»

Чем завтракать после бурной ночи.


Ученые крупнейшего индийского университета в Дели обнаружили оздоровительное свойство овсянки, передают Акценты.




Употребление овсяной каши может защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя.


Защитные свойства овса проявились в экспериментах на лабораторных мышах. Животные в течение 12 дней получали овсянку в количестве 125 и 250 мг фракции овса. После этого мышам вводились дозы 50% раствора этанола, чтобы спровоцировать характерное повреждение печени.


У мышей, которые перед алкоголем получали овсянку, печень была повреждена меньше. При этом, по словам специалистов, механизм, который обеспечивает защиту печени от острого алкогольного повреждения, им еще не понятен.


Исследования показали: овсяная каша препятствует всасыванию вредных веществ, выводимых печенью, что позволяет стабилизировать ее работу.


Авторы проекта также констатировали, что употребление овсянки может способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и проблем с желудочно-кишечным трактом.




...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:10 Понедельник 0 6 Сейчас важно утолить финансовую жажду, увеличив количество денег в экономике, - эксперт - «Мир» Нацбанк установил на понедельник, 15 июля, курс доллара США на уровне 25,76 грн. (по сравнению с предыдущим рабочим днем «американец» еще снизился в цене на 4 коп.). Пока это не вызывает ни...
20:06 Понедельник 0 8 Китайские зрители раскритиковали трейлер "Мулан" - «Культура» К созданию фильмов о прошлых эпохах нужно подходить со всей ответственностью, даже если это ремейк мультфильма. Студия Disney пренебрегла этим принципом, за что и поплатилась: китайские зрители...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх