Novosti-Dny
Опубликовано: 16:32, 16 сентябрь 2019
Украина / Телеканалы и их передачи / Новости компаний / Законы / Образование / Все новости

Телеканал 112: на Украине осквернили памятник жертвам Холокоста - «Новости Дня»

В Николаевской области Украины неизвестные разрисовали свастикой памятник жертвам Холокоста и оставили записку с угрозами. Об этом, как сообщает телеканал 112, написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Фейсбуке. По его словам, записка имела антисемитский характер и содержала угрозу о Холокосте «в случае продажи украинской земли».
Телеканал 112: на Украине осквернили памятник жертвам Холокоста - «Новости Дня»
© РИА Новости, Григорий Василенко | Перейти в фотобанк

В Николаевской области Украины неизвестные разрисовали свастикой памятник жертвам Холокоста и оставили записку с угрозами. Об этом, как сообщает телеканал 112, написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Фейсбуке.


«В Богдановке (Николаевская область) на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте преступления оставили записку, в которой упомянули Зеленского, Червоненко и меня», — сообщил Долинский. По его словам, записка имела антисемитский характер и содержала угрозу о Холокосте «в случае продажи украинской земли».


В начале сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил кабинету министров до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной раде — принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до декабря текущего года.


Напомним, 18 января 2001 года Верховная рада Украины приняла закон, которым установила, что временно, до принятия земельного кодекса, собственники паев не могут продавать, дарить или иным образом отчуждать земельные участки, однако смогут передавать их в наследство и продавать для государственных и общественных нужд.



Земельный кодекс был принят парламентом 25 октября того же года. С помощью документа установили, что до 1 января 2005 года нельзя продавать или отчуждать земли для ведения сельского хозяйства и паи (разрешается обмен, передача в наследство и изъятие для общественных нужд). С тех пор это называют мораторием на продажу сельхозземель. Действие данного временного запрета продлевали 10 раз (в 2004, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах).



Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)