Novosti-Dny
Опубликовано: 12:03, 19 сентябрь 2019
Украина / Новости компаний / СТАТЬИ / Спецпроекты / Экономика

Со всех украинцев соберут тысячи гривен на оборону и пенсии: главное из проекта бюджета-2020 (Обозреватель, Украина) - «ЭКОНОМИКА»

Украинцы в 2020 году своими налогами в первую очередь будут финансировать оборонную и социальную сферы. На эти статьи расходов в проекте бюджета предусмотрены наибольшие суммы. Украинцы заплатят по 10 тысяч гривен на погашение и обслуживание долгов страны, 5,8 тысячи — на нужды полиции и армии, 4,1 тысячи — на покрытие дефицита пенсионного фонда. Подробнее о том, как хотят потратить деньги украинцев — в материале «Обозревателя».
Со всех украинцев соберут тысячи гривен на оборону и пенсии: главное из проекта бюджета-2020 (Обозреватель, Украина) - «ЭКОНОМИКА»
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкУкраинцы в 2020 году своими налогами в первую очередь будут финансировать оборонную и социальную сферы. На эти статьи расходов в проекте бюджета предусмотрены наибольшие суммы. Украинцы заплатят по 10 тысяч гривен на погашение и обслуживание долгов страны, 5,8 тысячи — на нужды полиции и армии, 4,1 тысячи — на покрытие дефицита пенсионного фонда. Подробнее о том, как хотят потратить деньги украинцев — в материале «Обозревателя».

Куда уходят деньги


Бюджет Украины — деньги всех налогоплательщиков. Ежегодно правительство разрабатывает смету — что и куда потратить, а парламент этот документ утверждает. Учитывая инфляцию, для большинства министерств и ведомств финансирование увеличится. Хотя, как и прежде, из-за необходимости тратить около 40% на погашение государственного долга, многие сферы получают лишь часть от потребности.



Итак, в следующем году, если проект бюджета примут без существенных изменений, украинцы заплатят по 10 тысяч гривен на погашение и обслуживание долгов страны. Это рекордная цифра, которая в будущем должна уменьшаться. Так планируют в минфине. В сумме в 2020 году кредиты Украины обойдутся в 421,6 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)