Когда в Украине будет новая волна коронавируса? Игорь Кузин озвучил сроки - «Культура» » «Новости Дня»
Катерина
Опубликовано: 00:00, 13 января 2022
Украина / Культура

Когда в Украине будет новая волна коронавируса? Игорь Кузин озвучил сроки - «Культура»

Об этом сообщает "ВВ" ссылаясь на интервью замглавы Минздрава для ВВС. Так, по прогнозу главного санитарного врача, новая волна COVID-пандемии может накрыть нашу страну уже с конца января сего года. Свой...

Об этом сообщает "ВВ" ссылаясь на интервью замглавы Минздрава для ВВС.


Так, по прогнозу главного санитарного врача, новая волна COVID-пандемии может накрыть нашу страну уже с конца января сего года. Свой прогноз Кузин основывает на том, что в этот период станет больше заболевших штаммом "Омикрон":


"Пик ожидаем в феврале, после чего будет спад, который продлиться до апреля".


На уточняющий вопрос о том, действительно ли предстоящая волна будет длиться несколько месяцев, замминистра ответил, что продолжительность и интенсивность этой волны будет зависеть от самых людей:


"Длительность и размах новой волны будет зависеть от того, как люди придерживаются противоэпидемиологических правил и от того, сколько людей будут привиты полным курсом вакцинации или бустерной дозой".


Что касается прогноза по летальным исходам от коронавируса в 2022 году, то Игорь Кузин считает, что вряд ли этот год принесет больше летальных исходов, чем прошлый.


Чиновник добавил, что опять-таки, многое будет зависеть от числа привитых людей, ведь вакцинация помогает защититься от летального исхода.


...

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)