Ralphs
Опубликовано: 00:06, 02 декабрь 2019
Жизнь / Новороссия / Все новости

На НТВ рассказали о прекрасной жизни россиян на пенсию в Таиланде и Египте - «Новости дня»

Некоторые пожилые россияне переезжают в южные страны и «безбедно коротают свои деньки» на одну лишь пенсию. Свои истории в сюжете программы «Центральное телевидение» рассказали несколько пенсионеров. Запись программы выложена в " rel="nofollow">YouTube. Сибиряк Георгий Янбаев всю жизнь прожил в холодном климате, и ему «настолько все это надоело», что 10 лет назад он уехал в Таиланд. «Логика двигала им такая: раз в суровой Сибири прожил на российскую пенсию, что, в Таиланде он на нее не проживет?» — сказал корреспондент телеканала.
На НТВ рассказали о прекрасной жизни россиян на пенсию в Таиланде и Египте - «Новости дня»
На НТВ рассказали о прекрасной жизни россиян на пенсию в Таиланде и Египте - «Новости дня»

Некоторые пожилые россияне переезжают в южные страны и «безбедно коротают свои деньки» на одну лишь пенсию. Свои истории в сюжете программы «Центральное телевидение» рассказали несколько пенсионеров. Запись программы выложена в " rel="nofollow">YouTube.



Сибиряк Георгий Янбаев всю жизнь прожил в холодном климате, и ему «настолько все это надоело», что 10 лет назад он уехал в Таиланд. «Логика двигала им такая: раз в суровой Сибири прожил на российскую пенсию, что, в Таиланде он на нее не проживет?» — сказал корреспондент телеканала.



Пенсия Янбаева — 20 тысяч рублей, ее ему хватает на аренду двухкомнатной квартиры около моря и оплату коммунальных услуг. В горячий сезон он организует дайвинг для туристов и зарабатывает на этом до 60 тысяч рублей. Мужчина живет с тайской женой. Полтора года назад он перевез из Саратова в эту азиатскую страну свою 93-летнюю мать, которая получает пенсию по инвалидности и выплату репрессированным.



Пенсионерка Нина Горбунова из Тольятти переехала в египетскую Хургаду три года назад. В месяц она получает 20 тысяч рублей. «На нее [пенсию] я могу себе покупать все, что захочется. Не только продукты, но и посещать иногда кафешки какие-то, в парикмахерскую сходить», — рассказала женщина.



Еще один герой сюжета, пенсионер Николай Зеленин переехал в турецкую Аланию вместе с женой несколько лет назад, продав свой дом в удмуртском селе. С тех пор они ни в чем себе не отказывают. Круглый год на их столе — свежие овощи, фрукты, мясо.




Жительница Таиланда Светлана Шерстобоева пожаловалась телеканалу на дорогую медицину за границей. По ее словам, российские пенсионеры предпочитают оформлять медицинскую страховку, потому что операции в других странах стоят дорого.



«Жизнь на пенсии только начинается», — заключает Георгий Янбаев в конце сюжета.



Ранее в Пенсионном фонде России сообщили, что за последние пять лет число пенсионеров, проживающих за границей и получающих российские пенсии, выросло на четверть.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)