NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:20 Суббота 0 671
21-09-2019, 00:20

Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн - «Новости дня»

21-09-2019, 00:20
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн - «Новости дня»

Клайпеде суд рассмотрел неимеющее в Литве аналогов дело. 32-летний гражданин Индии, окончивший магистратуру по управлению бизнесом, подал в суд на Клайпедский университет, требуя вернуть деньги за некачественное обучение (в общей сложности был предъявлен иск на 70 млн. евро) В пятницу суд вынес вердикт по этому делу.





Судья Клайпедского суда Раймондас Дилис отклонил иск, отметив, что он необоснован.





Гражданин Индии Муйлсами Муругасами в Клайпеде жил и учился два года. Когда истек срок его законного пребывания в Литве, он начал требовать возмещения ущерба за, по его мнению, некачественное обучение (4800 евро). Позже студент предъявил еще два иска - в одном он указал, что хочет получить 38 млн. евро, а в другом - еще 35 млн. в качестве возмещения морального ущерба.





Аргументы мужчины будто преподаватели не говорят по-английски суд не убедили, поскольку в вузе работают не только литовские преподаватели, есть и те, кто преподает и в заграничных вузах. Кроме того, некоторые заявления самого студента были противоречивыми. Преподаватели университета сказали, что их такие действия студента ужаснули – он получил диплом, улыбался, во время учебы никогда не жаловался на компетентность преподавателей. По словам преподавателей, мужчина всегда был настроен дружелюбно, рассказывал о своей семье, показывал фотографии, делился едой. Суд констатировал, что иски необоснованные и отклонил их.





Кроме того, гражданин Индии стал высказывать претензии по окончании вуза, когда получил диплом. Диплом университету он не вернул. По словам адвоката Клайпедского университета Римантаса Туменаса, такие действия студента показывают, что он признал диплом и подтвердил, что качество обучения его удовлетворяет. Кроме того, адвокат уже на первых заседаниях заметил, что Муругасами требовал выдать ему визу, после того как он уехал из Литвы, он хотел остаться в Литве дольше, чем ему позволяла виза.



 



На одном из заседаний Муругасами заявил, что он хочет денег от Повиласа Паталбы, который фотографировал его для сайта Клайпедского университета – за фото и статью он хочет получить 3 млн. Правда он не сказал, в какой валюте.





DELFI напоминает, что как третьих лиц в этом деле иностранец указал 8 преподавателей: Лигиту Шиманскене, Альгирдаса Гедрайтиса, Римантаса Сташиса, Эдиуарда Спиряева, Дайву Лабанаускайте, Йовиту Вилуцкене и Эрику Жуперкене.





По обмену гражданин Индии приехал в Литву осенью 2016 года. В одном из интервью он сказал что влюбился в Литву. Он рассказывал, что до этого он работал и учился в Великобритании. Он сказал, что у него нет никаких претензий к обучению. В интервью он сказал, что ему понравилась Европа, поэтому он и выбрал учебу в Литве. Через полгода после окончания университета срок действия его визы истек, тогда он обратился к адвокату, чтобы подать иск с требованием вернуть ему деньги за учебу.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:34 Вторник 0 30 Россия: лидерство в космосе уходит в прошлое (Eurasianet, США) - «ЭКОНОМИКА» Россия потеряла доминирующее положение на мировых рынках космических пусков и доставки грузов беспилотными кораблями на Международную космическую станцию. Уже в следующем году, утверждает автор,...
16:06 Вторник 0 40 «Рособоронэкспорт» передается по наследству - «Новости дня» Теневые бенефициары «Рособоронэкспорта» Внуки Александра Михеева такие же миллиардеры, как и внуки Евгения Мурова Как ранее сообщало агентство «Руспрес»,  глава концерна «Ростех» Сергей Чемезов...
08:35 Вторник 0 24 Гарри Каспаров предостерегает: госрегулирование «задушит» ИИ и передаст лидерство России и Китаю (The Telegraph, Великобритания) - «Наука» В интервью изданию «Телеграф» Гарри Каспаров предупреждает, что любые попытки правительства регулировать сферу искусственного интеллекта могут «задушить» его разработку. Это приведет к тому, что...
20:31 Воскресенье 0 58 Опрос о месте для строительства храма святой Екатерины завершен Фото: Ксения Медведева ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, . Голосование завершилось, избирательные участки закрываются. В Екатеринбурге завершился опрос о месте строительства храма святой Екатерины. Урны для...
12:48 Вторник 0 13 Yahoo: Трамп заявил о разработке «невероятного оружия» - «Новости Дня» Президент США Дональд Трамп в интервью журналистам, собравшимся в Белом доме, которые присутствовали на подписании нового американо-японского торгового соглашения, рассказал о причинах вывода войск...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх