Статистика : Рейтинг Сталина вдвое выше рейтинга Путина - «Технологии» » «Новости Дня»
Христофор
Опубликовано: 12:42, 17 апреля 2019
Наука

Статистика : Рейтинг Сталина вдвое выше рейтинга Путина - «Технологии»

Статистика : Рейтинг Сталина вдвое выше рейтинга Путина - «Технологии»

Высокий рейтинг Сталина – это тоска по свободе и демократии



Недавний опрос Левада-центра показал, что роль Сталина в истории сегодня положительно оценивают 70% россиян. Это рекорд за все годы подобных исследований. Грубо говоря, вдвое превышает нынешний рейтинг Путина. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи.



Кто-то говорит о любви русского народа к насилию и кнуту, о дремучем сознании, стадной привычке к послушанию и т.п. – что, на мой взгляд, оскорбляет русский народ. Он, на мой опять же взгляд, никаких кнутов не хочет и не любит, склонен к анархии и самоуправству. А высокий рейтинг Сталина – это тоска по утерянной свободе, демократии и народовластии.



Звучит парадоксально – но лишь на первый, недалекий взгляд. И не надо тут рассказывать про массовые убийства, преступления режима и ГУЛАГ. Ибо кто сказал, что свобода, демократия и народовластие несовместимы с массовыми убийствами и ГУЛАГом? Ещё как совместимы! И очень странно, что среди образованных слоев сегодня практически никто не понимает, что убийства и репрессии были творчеством масс, вождем которых был Сталин. Масс, строивших социализм в отсталой, во многом варварской стране.



Антисоветчики и антисталинисты рисуют нереальную картину, не имеющую никакого отношения к действительной истории. Дескать самодур Сталин ни с того ни с сего организует массовые убийства одних трусливых баранов руками других, ещё более трусливых баранов. Сидели все спокойно на диванах, ковырялись в Интернете или мирно, не зная горя, пасли своих коровок на лужайках – но тут ворвался Сталин и давай всех колошматить почем зря.



На самом же деле имели место революционные террор и демократия, свободно выбранные людьми, освобожденными в итоге революции и страшной, братоубийственной гражданской войны. Террор со стороны людей, желающих построить коммунизм. О том, как это происходило, повествует «Поднятая целина» Михаила Шолохова, где хорошо показано, как свободные люди строят свою новую жизнь.



А что при этом много кого в расход пустили – так это неизбежное наследство той Гражданской, которая научила вырезать своих же соплеменников аж целыми селениями, низкая цена жизни, привычка к смертям.



Но наш народ ценой неимоверных усилий выбрался из дремучей ямы, одолел в войну страшного врага – и построил в итоге то счастливое будущее, из которого теперь мы озираемся в неправдоподобную для нас историю. А кто-то при этом еще имеет наглость плевать в предков – строителей и победителей – и называть из трусливыми баранами.



Трусливые, изнеженные, инфантильные бараны – это мы, по сей день проедающие старые запасы и не сумевшие построить ничего на будущее. Но мы, к счастью, все меньше хотим такими быть – отсюда и нарастающая ностальгия по суровым, но прекрасным временам великих побед и великого строительства.

? Источник: https://publizist.ru/blogs/33/30574/-

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Высокий рейтинг Сталина – это тоска по свободе и демократии Недавний опрос Левада-центра показал, что роль Сталина в истории сегодня положительно оценивают 70% россиян. Это рекорд за все годы подобных исследований. Грубо говоря, вдвое превышает нынешний рейтинг Путина. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи. Кто-то говорит о любви русского народа к насилию и кнуту, о дремучем сознании, стадной привычке к послушанию и т.п. – что, на мой взгляд, оскорбляет русский народ. Он, на мой опять же взгляд, никаких кнутов не хочет и не любит, склонен к анархии и самоуправству. А высокий рейтинг Сталина – это тоска по утерянной свободе, демократии и народовластии. Звучит парадоксально – но лишь на первый, недалекий взгляд. И не надо тут рассказывать про массовые убийства, преступления режима и ГУЛАГ. Ибо кто сказал, что свобода, демократия и народовластие несовместимы с массовыми убийствами и ГУЛАГом? Ещё как совместимы! И очень странно, что среди образованных слоев сегодня практически никто не понимает, что убийства и репрессии были творчеством масс, вождем которых был Сталин. Масс, строивших социализм в отсталой, во многом варварской стране. Антисоветчики и антисталинисты рисуют нереальную картину, не имеющую никакого отношения к действительной истории. Дескать самодур Сталин ни с того ни с сего организует массовые убийства одних трусливых баранов руками других, ещё более трусливых баранов. Сидели все спокойно на диванах, ковырялись в Интернете или мирно, не зная горя, пасли своих коровок на лужайках – но тут ворвался Сталин и давай всех колошматить почем зря. На самом же деле имели место революционные террор и демократия, свободно выбранные людьми, освобожденными в итоге революции и страшной, братоубийственной гражданской войны. Террор со стороны людей, желающих построить коммунизм. О том, как это происходило, повествует «Поднятая целина» Михаила Шолохова, где хорошо показано, как свободные люди строят свою новую жизнь. А что при этом много кого в расход пустили – так это неизбежное наследство той Гражданской, которая научила вырезать своих же соплеменников аж целыми селениями, низкая цена жизни, привычка к смертям. Но наш народ ценой неимоверных усилий выбрался из дремучей ямы, одолел в войну страшного врага – и построил в итоге то счастливое будущее, из которого теперь мы озираемся в неправдоподобную для нас историю. А кто-то при этом еще имеет наглость плевать в предков – строителей и победителей – и называть из трусливыми баранами. Трусливые, изнеженные, инфантильные бараны – это мы, по сей день проедающие старые запасы и не сумевшие построить ничего на будущее. Но мы, к счастью, все меньше хотим такими быть – отсюда и нарастающая ностальгия по суровым, но прекрасным временам великих побед и великого строительства. ? Источник:

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)