NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:42 Среда 0 37
17-04-2019, 12:42

Статистика : Рейтинг Сталина вдвое выше рейтинга Путина - «Технологии»

Собчак потребовала запретить Соловьеву въезд в Италию..

Журналистки либеральных СМИ и экс-кандидат в президенты...
17-04-2019, 12:42

Высокий рейтинг Сталина – это тоска по свободе и демократии



Недавний опрос Левада-центра показал, что роль Сталина в истории сегодня положительно оценивают 70% россиян. Это рекорд за все годы подобных исследований. Грубо говоря, вдвое превышает нынешний рейтинг Путина. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи.



Кто-то говорит о любви русского народа к насилию и кнуту, о дремучем сознании, стадной привычке к послушанию и т.п. – что, на мой взгляд, оскорбляет русский народ. Он, на мой опять же взгляд, никаких кнутов не хочет и не любит, склонен к анархии и самоуправству. А высокий рейтинг Сталина – это тоска по утерянной свободе, демократии и народовластии.



Звучит парадоксально – но лишь на первый, недалекий взгляд. И не надо тут рассказывать про массовые убийства, преступления режима и ГУЛАГ. Ибо кто сказал, что свобода, демократия и народовластие несовместимы с массовыми убийствами и ГУЛАГом? Ещё как совместимы! И очень странно, что среди образованных слоев сегодня практически никто не понимает, что убийства и репрессии были творчеством масс, вождем которых был Сталин. Масс, строивших социализм в отсталой, во многом варварской стране.



Антисоветчики и антисталинисты рисуют нереальную картину, не имеющую никакого отношения к действительной истории. Дескать самодур Сталин ни с того ни с сего организует массовые убийства одних трусливых баранов руками других, ещё более трусливых баранов. Сидели все спокойно на диванах, ковырялись в Интернете или мирно, не зная горя, пасли своих коровок на лужайках – но тут ворвался Сталин и давай всех колошматить почем зря.



На самом же деле имели место революционные террор и демократия, свободно выбранные людьми, освобожденными в итоге революции и страшной, братоубийственной гражданской войны. Террор со стороны людей, желающих построить коммунизм. О том, как это происходило, повествует «Поднятая целина» Михаила Шолохова, где хорошо показано, как свободные люди строят свою новую жизнь.



А что при этом много кого в расход пустили – так это неизбежное наследство той Гражданской, которая научила вырезать своих же соплеменников аж целыми селениями, низкая цена жизни, привычка к смертям.



Но наш народ ценой неимоверных усилий выбрался из дремучей ямы, одолел в войну страшного врага – и построил в итоге то счастливое будущее, из которого теперь мы озираемся в неправдоподобную для нас историю. А кто-то при этом еще имеет наглость плевать в предков – строителей и победителей – и называть из трусливыми баранами.



Трусливые, изнеженные, инфантильные бараны – это мы, по сей день проедающие старые запасы и не сумевшие построить ничего на будущее. Но мы, к счастью, все меньше хотим такими быть – отсюда и нарастающая ностальгия по суровым, но прекрасным временам великих побед и великого строительства.

? Источник: https://publizist.ru/blogs/33/30574/-



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:03 Воскресенье 0 58 Собчак потребовала запретить Соловьеву въезд в Италию - «Технологии» Журналистки либеральных СМИ и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак поддержали требование забрать вид на жительство в Италии у телеведущего Владимира Соловьева. На сайте Change.org ранее...
12:02 Воскресенье 0 47 В РПЦ назвали альтернативу смертной казни - «Технологии» Введение смертной казни не остановит преступников, считает глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 24». По...
08:35 Воскресенье 0 55 La Vanguardia (Испания): шесть продуктов питания, которые диетологи советуют исключить из рациона - «Наука» Мы привыкли, что время от времени можно себе позволить эти продукты питания, хотя на самом деле от них следует полностью отказаться. Новые советы диетологов по поводу низкокалорийных продуктов,...
12:00 Пятница 0 104 Нобелевская премия. На марше к репутационному краху? - «Новости дня» Изначально премия Альфреда Нобеля была вещью весьма специфической, скорее отражающей эгоизм самого Нобеля, нежели его меценатские и альтруистические порывы. Сколотив своё огромное состояние на...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх