Еда в России дорожает в 2 раза быстрее, чем в ЕС - «Технологии» » «Новости Дня»
Дмитрий
Опубликовано: 12:12, 28 июля 2019
Наука

Еда в России дорожает в 2 раза быстрее, чем в ЕС - «Технологии»

По данным Росстата, рост цен на продукты питания в РФ за январь-июнь 2019 года составил 3,4%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,7%, передает агентство «КазахЗерно.kz». В том числе в июне цены на продукты питания в РФ снизились на 0,7%, а в Евросоюзе они оставались стабильными. В России...
Еда в России дорожает в 2 раза быстрее, чем в ЕС - «Технологии»

По данным Росстата, рост цен на продукты питания в РФ за январь-июнь 2019 года составил 3,4%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,7%, передает агентство «КазахЗерно.kz».



В том числе в июне цены на продукты питания в РФ снизились на 0,7%, а в Евросоюзе они оставались стабильными.



В России за январь-июнь 2019 года отмечался существенный прирост цен на овощи — 12,7% (в ЕС — 3,1%). Фрукты в РФ подорожали за шесть месяцев на 11,2% (в ЕС стали дороже на 3,5%), хлебобулочные изделия и крупы — на 4,7% (в среднем по ЕС они подорожали на 1,3%).



Цены на рыбу и морепродукты в РФ увеличились за январь-июнь на 2,8% (в ЕС — на 1,1%), на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 1,7% (в ЕС — на 1,1%), на масла и жиры — на 2,1% (в среднем по ЕС цены на них снизились на 0,8%), на молочные изделия, сыры и яйца — на 0,3% (в ЕС — на 0,5%), на мясо и мясопродукты — на 0,9% (в ЕС — на 2%).


По данным Росстата, рост цен на продукты питания в РФ за январь-июнь 2019 года составил 3,4%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,7%, передает агентство «КазахЗерно.kz». В том числе в июне цены на продукты питания в РФ снизились на 0,7%, а в Евросоюзе они оставались стабильными. В России за январь-июнь 2019 года отмечался существенный прирост цен на овощи — 12,7% (в ЕС — 3,1%). Фрукты в РФ подорожали за шесть месяцев на 11,2% (в ЕС стали дороже на 3,5%), хлебобулочные изделия и крупы — на 4,7% (в среднем по ЕС они подорожали на 1,3%). Цены на рыбу и морепродукты в РФ увеличились за январь-июнь на 2,8% (в ЕС — на 1,1%), на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 1,7% (в ЕС — на 1,1%), на масла и жиры — на 2,1% (в среднем по ЕС цены на них снизились на 0,8%), на молочные изделия, сыры и яйца — на 0,3% (в ЕС — на 0,5%), на мясо и мясопродукты — на 0,9% (в ЕС — на 2%).

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика