Алла
Опубликовано: 12:56, 12 август 2019
Наука

В Росгвардии отрицают, что их сотрудник ударил девушку, задержанную после акции оппозици - «Технологии»

В Росгвардии отрицают, что сотрудник ведомства ударил девушку, задержанную в субботу в центре Москвы. «Сотрудники, запечатленные на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии», — цитирует заявление силовиков радиостанция «Говорит Москва».  Ранее широкое распространение получила видеозапись,...
В Росгвардии отрицают, что их сотрудник ударил девушку, задержанную после акции оппозици - «Технологии»
В Росгвардии отрицают, что их сотрудник ударил девушку, задержанную после акции оппозици - «Технологии»

В Росгвардии отрицают, что сотрудник ведомства ударил девушку, задержанную в субботу в центре Москвы. «Сотрудники, запечатленные на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии», — цитирует заявление силовиков радиостанция «Говорит Москва». 



Ранее широкое распространение получила видеозапись, на которой видно, как на митинге оппозиции в Москве два бойца ведут девушку. В какой-то момент один из росгвардейцев прицельно бьет девушку в живот, от чего она сгибается. После стало известно, что пострадавшую девушку зовут Дарья Сосновская. Ее освободили из отдела с повесткой в суд на 13 августа по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга»). 



«Коммерсантъ», ссылаясь на адвоката пострадавшей Татьяну Молоканову, пишет, что Дарья Сосновская в субботу сначала посетила митинг на проспекте Сахарова, а потом «отправилась по своим делам». «Она была одна, спокойно шла в районе Ильинки и увидела, как сотрудники полиции грубо задерживают инвалида. Дарья сказала: „Отпустите человека“. Полицейские дотащили юношу к автозаку, а потом побежали назад, к Дарье», — рассказала адвокат. Ее подзащитная утверждает, что полицейские не представились и не показали удостоверений — сразу начали выкручивать руки.



По пути к автозаку один из сотрудников выронил на асфальт дубинку, «видимо, это его разозлило, — предполагает адвокат. — Он ударил Дарью кулаком в грудь, потом, уже у автозака, ее еще раз ударили кулаком по голове».




По словам адвоката, вернувшись домой из ОВД, Дарья почувствовала себя плохо, обратилась в медицинское учреждение, там ей зафиксировали ушибы грудной клетки и головы. Как говорит Молоканова, ее подзащитная намерена добиваться наказания для ударивших ее полицейских. «В ближайшее время я подам заявление в Следственный комитет по факту превышения должностных полномочий и нанесению телесных повреждений, — сказала Татьяна Молоканова.— Я уверена, что СКР легко установит личность виновных. Это их прямая обязанность».



Ранее глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков заявил о вознаграждении тому, кто предоставит данные о личности бойца.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)