Saunder
Опубликовано: 12:03, 17 октябрь 2019
Наука

«Мы для них даже не жертвы, мы просто мясо» - «Технологии»

Есть такой вид людей, которые любят портить всем жизнь, а потом тихо отсиживаться и смотреть со стороны, как всё это разгребают другие. Несмотря на то, что их «жертвам» может грозить уголовка, штрафы и огромные проблемы в жизни, им, все равно, как обернется эта ситуация. Главное – чтобы это не коснулось...
«Мы для них даже не жертвы, мы просто мясо» - «Технологии»

Есть такой вид людей, которые любят портить всем жизнь, а потом тихо отсиживаться и смотреть со стороны, как всё это разгребают другие. Несмотря на то, что их «жертвам» может грозить уголовка, штрафы и огромные проблемы в жизни, им, все равно, как обернется эта ситуация.



Главное – чтобы это не коснулось их лично.



Вот точно также мыслит и Алексей Навальный, который свалил из страны в разгар проверок штабов ФБК по всей России в связи с уголовным делом по отмыванию денег, направленных на финансирование проекта: к некоторым следственные группы пришли домой, кого-то вызвали на допрос, у других изъяли личные компьютеры.



Об этом много писал и репостил Навальный на своих страницах в соцсетях. Но на этом его участие, поддержка и заинтересованность закончились.



Чтобы не сидеть и не ждать звонка в дверь, Алексей схитрил и свалил из страны. Примечательно, что он и Георгий Албуров сообщили, что летят в Ростов, а на самом деле – метнулись в Нью-Йорк. Пока у всех проблемы со следственными группами, Навальный и Албуров снимают видосики из аэропорта и шутят шутки.



Это больше похоже на заранее продуманный план, чтобы избежать всеобщей проверки, о которой они, по ходу, знали.



Очередная подстава своих коллег, сторонников никак не смущает Алексея - ведь собственная жопка в безопасности. Отсиживается за океаном, пока треш, возникший из-за него, не пройдет. О того, что он так убого повел себя по отношению к своим же, не оставляет равнодушным и бывших его работников.




Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов отписал в своем Telegram-канале, насколько низок и ужасен поступок Алексея Навального:



«Пока ФБК и иже с ними трясут обысками и прочими малоприятными действия — старик Навальный укатил в «Ростов», он же Нью-Йорк. Пересидеть тяжёлые времена, подумать на приятной чужбине о нелёгкой доле оппозиционного диктатора. Цинично, гадко по отношению к своим же, но если честно, то когда было по-другому? Кто-то вообще удивлён сейчас?



Над шуткой про «Ростов» наверное смеются больше всех рядовые сотрудники навальновских структур и новые фигуранты «московского дела», которые снова стали банальным мясом. Пока верхи жируют, прикрываясь плоскими шутками, эти становятся козлами отпущения. И такой вариант отлично устраивает «фондовский» бомонд, новоиспеченную элитку.



…Старик Навальный, ты так красочно клянёшь режим, но так и не объяснил даже своим — как паспорт то заграничный появился? Пошути уже что-нибудь, а. Повесели народ, блин».



Тем ребятам, которые отдуваются за Навального, сейчас вряд ли весело. Единственное, о чем они могут думать, это то, как спасти свою шкуру из всей этой кучи г****, которую им оставил Навальный.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)