В США фьючерсы на зерно и масличные стабильны, несмотря на неопределенность в переговора - «Технологии» » «Новости Дня»
Андрон
Опубликовано: 12:43, 23 ноября 2019
Наука

В США фьючерсы на зерно и масличные стабильны, несмотря на неопределенность в переговора - «Технологии»


Из-за сохраняющейся на бирже неопределенности, вызванной продолжающейся между США и Китаем торговой войной, фьючерсы на сою, кукурузу и пшеницу мало изменились во время ночной сессии торгов.



Как передает Successful Farming, подписание «частичной» торговой сделки президентами США и Китая кажется маловероятной в 2019 г. и более вероятной в будущем году. По словам аналитика конгломерата Morgan Stanley, Китай не согласится подписывать ее, пока США не снизит тарифы на импорт китайских товаров и пока не перестанет принуждать его импортеров к закупкам определенных объемов американской сельхозпродукции.



Ранее президент США Дональд Трамп предупреждал китайцев о последствиях переноса торгового соглашения на 2020 г. Им пригрозили введением дополнительного 15%-ного тарифа на импорт китайских товаров на сумму 156 млрд. долларов с 15 декабря.



Представитель Минторговли Китая не исключает, что сделку успеют подписать до конца 2019 г. Переговоры идут активно, и рано или поздно найдут решение, которое устроит обе стороны.



Ночью на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою с поставкой в январе подешевели на 3/4 цента до 332,16$/т. Соевый шрот подорожал на 50 центов за тонну, а соевое масло, напротив, упало в цене на 0,24 цента до 68,72$/кг.



Фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре выросли на 1 цент до 144,49$/т.



Если на Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в сентябре стали дороже на 1/2 цента, зафиксировавшись на цене 190,69$/т, то на зерновой бирже в Канзас-Сити они подорожали на 3/4 цента до 159,09$/т.



По имеющейся у «КазахЗерно.kz» информации, Минсельхоз США не прекратит выпуск отчета о прогрессе в сборе урожая с полей в конце ноября (в прежние годы к этому периоду времени его уже не публиковали, так как фермеры полностью завершали уборочную кампанию). В 2019 г. отчет будет выходить до тех пор, пока не соберут последнюю тонну зерновых или масличных.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Из-за сохраняющейся на бирже неопределенности, вызванной продолжающейся между США и Китаем торговой войной, фьючерсы на сою, кукурузу и пшеницу мало изменились во время ночной сессии торгов. Как передает Successful Farming, подписание «частичной» торговой сделки президентами США и Китая кажется маловероятной в 2019 г. и более вероятной в будущем году. По словам аналитика конгломерата Morgan Stanley, Китай не согласится подписывать ее, пока США не снизит тарифы на импорт китайских товаров и пока не перестанет принуждать его импортеров к закупкам определенных объемов американской сельхозпродукции. Ранее президент США Дональд Трамп предупреждал китайцев о последствиях переноса торгового соглашения на 2020 г. Им пригрозили введением дополнительного 15%-ного тарифа на импорт китайских товаров на сумму 156 млрд. долларов с 15 декабря. Представитель Минторговли Китая не исключает, что сделку успеют подписать до конца 2019 г. Переговоры идут активно, и рано или поздно найдут решение, которое устроит обе стороны. Ночью на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою с поставкой в январе подешевели на 3/4 цента до 332,16$/т. Соевый шрот подорожал на 50 центов за тонну, а соевое масло, напротив, упало в цене на 0,24 цента до 68,72$/кг. Фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре выросли на 1 цент до 144,49$/т. Если на Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в сентябре стали дороже на 1/2 цента, зафиксировавшись на цене 190,69$/т, то на зерновой бирже в Канзас-Сити они подорожали на 3/4 цента до 159,09$/т. По имеющейся у «КазахЗерно.kz» информации, Минсельхоз США не прекратит выпуск отчета о прогрессе в сборе урожая с полей в конце ноября (в прежние годы к этому периоду времени его уже не публиковали, так как фермеры полностью завершали уборочную кампанию). В 2019 г. отчет будет выходить до тех пор, пока не соберут последнюю тонну зерновых или масличных.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)