Наука
Рестораторы потеряли до 90% выручки в первый день ограничений - «Технологии»

Выручка московских заведений общепита резко сократилась в первый день после их перевода на «бесковидный» режим (посещение только с QR-кодом для привитых, переболевших и с отрицательным тестом), рассказали «Коммерсанту» рестораторы. Участники рынка предупредили о массовых закрытиях, которые способны превзойти то, что происходило в 2020 году.
Ресторанный бизнес в Москве потерял 80–90% выручки 28 июня, объекты с верандой (разрешено посещать без QR-кодов до 12 июля) — в пределах 60%, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. В городе работает около 3 тысяч летних площадок. Опрошенные «Коммерсантом» рестораторы подтвердили болезненное сокращение оборота и трафика в своих заведениях.
Читайте также: Походы в кафе и бары занимают значимое место в жизни людей. Пятничный отдых в пабе с друзьями и коллегами, предложение руки и сердца, свадебные банкеты, проведение деловых встреч и для того, чтобы все прошло успешно, важно подобрать подходящее заведение. Гид по заведениям Киева Restme поможет с этим - https://restme.com.ua/ru/ ...
По данным московского оперативного штаба, QR-коды за три дня получили примерно 2,5 млн человек. В эту статистику входят туристы, которые получают QR-код после сдачи ПЦР-теста на COVID-19 для поездки за рубеж, — это «более половины от заявленной цифры», уточняет владелец сети ресторанов «Раковая» Евгений Ничипурук.
Среди получивших прививку много бюджетников, военных и пожилых, и все это не аудитория ресторанного бизнеса, подчеркивает предприниматель: «Думаю, что среди наших посетителей пока не более 2% сделали прививку».
Собеседники газеты отмечают резко негативную реакцию посетителей на требование предъявлять QR-коды. Источник «Коммерсанта» на ресторанном рынке ожидает, что весь июль будет катастрофическим для отрасли, а закрытий будет больше, чем в прошлом году.
Узнайте больше
Решение мэрии Москвы распространить «бесковидный» режим на весь общепит стало настоящим шоком для отрасли. С реакцией бизнеса можно ознакомиться здесь.
Сегодня Сергей Собянин подписал новый пакет льгот для отрасли, но в нем оказалось не совсем то, о чем просил бизнес.
Следующая похожая новость...
Ссылки по теме:
В Челябинской области заметно снизился объем строительства жилья
Екатеринбург вошел в топ-3 городов по количеству сделок с новостройками
В Тобольске историческое здание XVIII века продают за 885 тысяч рублей
В Свердловской области заметно сократились темпы выдач льготных ипотек
В 2025 году ввод жилья в Курганской области вырос на 10%
Читайте также:
Как сбили Фрэнсиса Пауэрса - «Политика»
«Гастрономическая карта России» проведет Международную лабораторию «Вкус Арктики» на V Арктическом фестивале «Териберка»
Оккупация Сталино 1941–43 устами очевидцев. Часть 1. «Отступали наши — безвластие было…» - «Военное обозрение»
«Бурановские бабушки» и глава Удмуртии откроют «Неделю Удмуртской Республики» в Москве
