Антонина
Опубликовано: 20:14, 21 октябрь 2019
Работа / Красота и здоровье / Люди / Все новости

Жители Петропавловска-Камчатского с ночи стоят в очереди за талоном в поликлинику - «Новости дня»

В Петропавловске-Камчатском засняли очередь за талонами ко врачу, которая стоит с ночи у дверей городской поликлиники. Руководство учреждения заявляет о сбое в работе терминала и нехваткой врачей. Жительница Петропавловска-Камчатского опубликовала в Сети видеозапись, на которой видно, как посетители поликлиники...
Жители Петропавловска-Камчатского с ночи стоят в очереди за талоном в поликлинику - «Новости дня»
Жители Петропавловска-Камчатского с ночи стоят в очереди за талоном в поликлинику - «Новости дня»

В Петропавловске-Камчатском засняли очередь за талонами ко врачу, которая стоит с ночи у дверей городской поликлиники. Руководство учреждения заявляет о сбое в работе терминала и нехваткой врачей.



Жительница Петропавловска-Камчатского опубликовала в Сети видеозапись, на которой видно, как посетители поликлиники стоят в очереди и толкаются перед терминалом выдачи талонов. Очередь занимают в ночи, ожидая открытия поликлиники в припаркованных автомобилях, пишет ИА «Кам 24».



Главврач поликлиники № 1 Людмила Кравченко заявила, что в тот день очередь была вызвана системной ошибкой в работе аппарата — он начал слишком рано работать. «Терминал начал работать с 7 утра, а не как обычно с 7:30, когда приходит дежурный администратор. Задача администратора — регулировать очередь и выдавать талоны, исходя из потребностей. В отсутствии контроля люди стали толкаться у терминала, не соблюдали очередь», — рассказала она.



Также Кравченко пояснила, что ситуацию с очередями усугубляет нехватка врачей. В. Поликлинике только один невролог, второй на длительном больничном. Поэтому пациенты и вынуждены занимать очереди по ночам. Главврач принесла свои извинения посетителям поликлиники за предоставленные неудобства.



Но, как сообщает издание, проблемы с очередями начались не вчера. О ночных дежурствах под дверьми поликлиник было известно еще в августе. Тогда общественники из Комиссии по противодействию коррупции провели рейд по поликлиникам краевого центра.



Разобраться с очередями еще в 2017 году обещала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. Но теперь Лемешко является фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве в системе, за которую отвечала.




скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)