Галина
Опубликовано: 15:13, 09 март 2019
Здоровье

Дети социализма - «Здоровье»

Венесуэла отобрала у них еду и надежду на счастье. Теперь они выживают на улицах «Я не допущу — Уго Чавес не допустит, чтобы дети Венесуэлы беспризорничали. Я не позволю венесуэльским детишкам жить на улицах!» — такое обещание после победы на выборах 1998 года дал бывший лидер страны. Спустя 20 лет ситуация не...
Дети социализма - «Здоровье»
Дети социализма - «Здоровье»

Венесуэла отобрала у них еду и надежду на счастье. Теперь они выживают на улицах



«Я не допущу — Уго Чавес не допустит, чтобы дети Венесуэлы беспризорничали. Я не позволю венесуэльским детишкам жить на улицах!» — такое обещание после победы на выборах 1998 года дал бывший лидер страны. Спустя 20 лет ситуация не стала лучше. Беспризорников в Каракасе пока никому не удалось точно подсчитать. Однако тем, кто бывал в столице Боливарианской Республики известно: на улицах их достаточно, чтобы назвать ситуацию кризисной. Подростки бегут от домашнего насилия, нищеты, остаются без крова над головой из-за смерти родственников или того, что те попали за решетку.



Все это происходит на фоне углубляющего экономического кризиса, который усилился после прихода к власти в стране Николаса Мадуро в 2013 году. Не хватает не только еды, но и других товаров. К примеру, летом 2018-го в стране перестали печатать проездные билеты из-за отсутствия бумаги. Недовольные курсом правительства граждане устраивают протестные акции, а в январе 2019-го на волне массовых протестов спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. О том, как маленькие венесуэльцы живут в таких условиях не самой завидной взрослой жизнью, — в галерее «Ленты.ру».




На улицах Каракаса полно детей. Они выглядят беспечно и беззаботно, почти как их сверстники из любой другой страны: лазят по заброшенным зданиям, балуются и гоняют уличных собак. Правда, большинство из них к тому же попрошайничают, ищут пропитание на помойках и купаются в грязных речках. Хуже того, некоторые уже в подростковом возрасте успели начать курить и пристрастились к наркотикам. Это помогает им хоть ненадолго оградиться от суровой реальности, в которой они вынуждены выживать. Беспризорники — лишь одно из проявлений глубокого экономического и социального кризиса, в котором погрязла Венесуэла, одна из самых богатых нефтяных стран на континенте.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)