Умер космонавт Валерий Быковский - «Здоровье» » «Новости Дня»
Owen
Опубликовано: 12:06, 28 марта 2019
Здоровье

Умер космонавт Валерий Быковский - «Здоровье»

Ему было 84 года. В последние годы он страдал от болезни. Быковский вошел в состав отряда космонавтов одним из первых во время первого набора в 1960 году Участник первого набора в отряд космонавтов, дважды Герой Советского Союза Валерий Быковский умер на 85-м году жизни. Об этом РБК сообщили в пресс-службе центра...
Умер космонавт Валерий Быковский - «Здоровье»

Ему было 84 года. В последние годы он страдал от болезни. Быковский вошел в состав отряда космонавтов одним из первых во время первого набора в 1960 году



Участник первого набора в отряд космонавтов, дважды Герой Советского Союза Валерий Быковский умер на 85-м году жизни. Об этом РБК сообщили в пресс-службе центра подготовки космонавтов.



Смерть летчика-космонавта подтвердил и глава родного для Быковского городского округа Павловский Посад Олег Соковиков.



«В этом году в городе планируется открыть музей Быковского. Пусть он станет нашим вкладом в память о великом земляке», — заявил он в разговоре с местным изданием «Павло-Посадские известия». Портал уточняет, что он скончался после продолжительной болезни.



Прощание с Быковским состоится 29 марта в Доме космонавтов Звездного городка, говорится на сайте Центра подготовки космонавтов.



Валерий Быковский родился 2 августа 1934 года в Павловском Посаде в Московской области. В 1953 году он окончил 6-ю военную авиационную школу первоначального обучения летчиков в Пензенской области, спустя два года — Качинское военное авиационное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова, а в 1968 году — Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского.



В 1960 году Быковский вошел в состав отряда космонавтов первого набора Военно-воздушных сил. Свой первый космический полет он совершил в 1963 году на корабле «Восток-5». Этот его полет проходил совместно с полетом «Востока-6», пилотируемого Валентиной Терешковой.



В следующий раз Быковский оказался в космосе в 1976 году на корабле «Союз-22», третий полет он совершил через два года на корабле «Союз-31». После каждого из первых двух полетов Быковский был удостоен звания Героя Советского Союза.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)