Онуфрий
Опубликовано: 12:55, 21 сентябрь 2019
Здоровье

Белый дом обвинил Украину в «оккупации» части территории России - «Здоровье»

Представитель Офиса президента Соединенных Штатов Дональда Трампа во время общения с журналистами заявил, что Украина оккупировала часть Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости. По словам представителя Белого дома, в ходе предстоящий встречи Дональд Трамп обсудит с украинским коллегой Владимиром Зеленским...
Белый дом обвинил Украину в «оккупации» части территории России - «Здоровье»
Белый дом обвинил Украину в «оккупации» части территории России - «Здоровье»

Представитель Офиса президента Соединенных Штатов Дональда Трампа во время общения с журналистами заявил, что Украина оккупировала часть Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости.



По словам представителя Белого дома, в ходе предстоящий встречи Дональд Трамп обсудит с украинским коллегой Владимиром Зеленским важность реализации Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе всеми сторонами конфликта. Он добавил, что нынешние киевские власти оккупировали часть России.




«Президент Трамп обсудит с президентом Зеленским важность того, чтобы все стороны, включая тех, кто оккупирует российские территории, придерживались минских договоренностей», — заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.




Когда представители СМИ переспросили, что имеется в виду под заявлением об оккупации российских территории Украиной, сотрудник Офиса президента Соединенных Штатов  заявил, что Вашингтон и Европейский союз не признают воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Но он так и не объяснил, почему обвинил нынешние киевские власти в оккупации части территории России. Представитель Белого дома также назвал Москву участником минских договоренностей и «Нормандского формата» и призвал к соблюдению соглашений по Донбассу.







«У России, как у участника Минских соглашений и «Нормандского формата», есть обязательства придерживаться договоренностей. Президент Дональд Трамп обсудит с главой Владимиром Зеленским вопрос важности того, чтобы Россия соблюдала Минские соглашения», — уточнил он.





Российская Федерация не является той стороной, которой предписано выполнять Минские соглашения. Пункты Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе обязаны реализовывать стороны конфликта – Украина и ЛДНР. Россия (как Франция и Германия) в данном случае юридически является гарантом выполнения этих договоренностей.






Заметим, что с 23 по 26 сентября Зеленский будет находиться в США и примет участие в работе сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На 25 сентября у него запланированы переговоры с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Это будет первая встреча нового главы Украины и президента США. По заявлениям, звучащим из Вашингтона, стороны обсудят ход реформ на Украине, экономическое сотрудничество, а также планы китайских компаний приобрести акции украинского предприятия «Мотор Сич».  



Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей республики высказались за воссоединение с РФ. Как рассказал президент страны Владимир Путин, вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)