NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
19:01 Понедельник 0 60
18-02-2019, 19:01

Роналду в Мадриде готовят ужасный прием: анонс матчей ЛЧ

Прокуратура Китая приняла решение задержать экс-главу..

Верховная народная прокуратура КНР приняла решение о...
18-02-2019, 19:01

Вторник и среда подарят всем любителям футбола еще четыре ярких матча в 1/8 финала Лиги чемпионов. Сможет ли Юрген Клопп снова обыграть «Баварию»? Как болельщики «Атлетико» встретят Криштиану Роналду в Мадриде? Ответы на эти вопросы мы узнаем уже совсем скоро.



фото: ru.wikipedia.org

ЧТО: Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. 1-й матч «Ливерпуль» (Англия) — «Бавария» (Германия)



ГДЕ: Ливерпуль, Англия. Стадион «Энфилд» (вместимость — 54 074 зрителя)



КОГДА: 19 февраля, вторник, 23.00. Прямая трансляция на «Матч ТВ»



Прошлогоднему финалисту турнира выпал один из самых сложных соперников уже в 1/8 финала. После жеребьевки Юрген Клопп и Нико Ковач признались, что хотели избежать встречи друг с другом в первой же стадии плей-офф. Для рулевого «Ливерпуля» игры с «Баварией» будут особенными: в последний раз команда из Мюнхена упустила чемпионство в 2012 году. Ее обошла «Боруссия» Клоппа. Правда, спустя год самый титулованный клуб Германии отыгрался и взял чемпионат, кубок и Лигу чемпионов, обыграв в финале как раз команду из Дортмунда.



Последний раз «Ливерпуль» встречался с «Баварией» минувшим летом на товарищеском турнире, когда англичане без проблем разобрались с соперником со счетом 3:0. С того момента составы команд не сильно поменялись. Но дела в национальных чемпионатах у Клоппа и Ковача кардинально отличаются. Англичане занимают первое место в премьер-лиге и мечтают о долгожданном чемпионстве, в то время как немцы неожиданно идут вторыми в Бундеслиге и пытаются догнать «Боруссию».



В победу «Баварии» на Энфилде верится слабо, все-таки англичане показывают слишком яркий и убедительный футбол в сравнении с командой Ковача. Тем не менее «Бавария» выйдет на матч в оптимальном составе (все основные игроки восстановились от травм) и постарается не дрогнуть под натиском ливерпульских фанатов.



ЧТО: Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. 1-й матч «Лион» (Франция) — «Барселона» (Испания)



ГДЕ: Лион, Франция. Стадион «Стад де Люмьер» (вместимость — 59 500 зрителей)



КОГДА: 19 февраля, вторник, 23.00. Прямая трансляция на «Матч! Футбол 1»



Эрнесто Вальверде должен быть доволен жребием. Да, «Лион» не потерпел ни одного поражения на групповом этапе, но и победу одержал всего одну. Каталонцы же осенью не заметили сопротивления «Тоттенхема» и «Интера» и буднично заняли первое место. «Барселона» лидирует и в чемпионате Испании, на выходных сине-гранатовые увеличили отрыв от идущего вторым «Атлетико» на 7 очков. Теперь Вальверде как раз может сосредоточиться на Лиге чемпионов.



В игре не сможет принять участие бразильский полузащитник «Барселоны» Артур, но за центр поля испанского клуба волноваться не стоит. Его сможет заменить почти тезка — Артуро Видаль. А в защите Вальверде намерен выпустить экс-игрока «Лиона» Самуэля Юмтити, который наконец восстановился от травмы колена. Пожалуй, выход француза на поле против своего бывшего клуба является главной интригой встречи. Ничья или победа станут для «Лиона» настоящей сенсацией, но в такой исход не верят даже болельщики хозяев.



ЧТО: Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. 1-й матч «Атлетико» (Испания) — «Ювентус» (Италия)



ГДЕ: Мадрид, Испания. Стадион «Ванда Метрополитано» (вместимость — 68 000 зрителей)



КОГДА: 20 февраля, среда, 23.00. Прямая трансляция на «Матч ТВ»



Криштиану Роналду предстоит вернуться в Мадрид. На территорию своих принципиальных соперников. Свист на протяжении всех 90 минут в свой адрес португальцу обеспечен. Но когда это останавливало пятикратного обладателя «Золотого мяча»?



Хотя останавливать сильные команды Диего Симеоне как раз умеет. Иногда кажется, что «Атлетико» даже удобней играть с клубами калибра «Ювентуса» и «Барселоны», нежели с «Бетисом» и «Хетафе». За свои годы работы в Испании аргентинский специалист возвел игру от обороны в настоящий культ, а «Атлетико» выбил уже немало грандов из плей-офф, действуя на контратаках.



Но в текущем сезоне мадридский клуб выглядит не так надежно и часто теряет очки в чемпионате Испании. «Ювентус» же с приходом Роналду еще не потерпел ни одного поражения в серии А. Только ожидать обилия голов в матче не стоит. В последний раз команды встречались в сезоне-2015/16 и забили лишь один гол на двоих за пару матчей. В среду нас ждет в первую очередь тактическое, а не голевое противостояние.



ЧТО: Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. 1-й матч «Шальке-04» (Германия) — «Манчестер Сити» (Англия)



ГДЕ: Гельзенкирхен, Германия. Стадион «Фельтинс-Арена» (вместимость — 62 271 зритель)



КОГДА: 20 февраля, среда, 23.00. Прямая трансляция на «Матч! Футбол 1»



Еще одна немецко-английская схватка в 1/8 финала Лиги чемпионов. Но в отличие от пары «Ливерпуль» — «Бавария» расклад сил предельно ясен. «Шальке» вышел в плей-офф со второго места из самой слабой группы турнира («Порту», «Галатасарай», «Локомотив»). А «Сити» не испытал проблем в играх с «Лионом», «Шахтером» и «Хоффенхаймом».



Немцы к тому же не претендуют на попадание в еврокубки в следующем сезоне. Команда Доменико Тедеско идет на 14-м месте в Бундеслиге и решает задачи сохранения прописки в высшем дивизионе. Гвардиола же пытается угнаться за Юргеном Клоппом в премьер-лиге и вновь выиграть чемпионат Англии. На фоне противостояния с «Ливерпулем» и другими командами топ-6 премьер-лиги матч с «Шальке» станет для «Сити» легкой прогулкой.




Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх