NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:51 Суббота 0 41
16-03-2019, 00:51

Молоко в РФ хотят полностью избавить от антибиотиков

Глава Минобороны Украины Полторак подал в отставку..

Глава Минобороны Украины подал в отставку. Степан Полторак...
16-03-2019, 00:51

В России разрабатывают ГОСТ, который полностью запретит антибиотики в сырье и, как следствие, в готовой молочной продукции. Также планируется создать экспресс-методы их определения.
Остатки 72 лекарственных препаратов в сырье допускаются в странах ЕАЭС с лета 2018 года. Об этом «Известиям» рассказал председатель технического комитета стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» Росстандарта Аркадий Пономарев.
По словам его, российскому рынку необходимы более строгие нормы содержания антибиотиков в продукции. По его словам, технический комитет 16 апреля рассмотрит первый проект нового стандарта для молочной индустрии. Речь идет о полном запрете лекарств в сырье и конечном товаре. Плюс к этому должны быть разработаны быстрые методы их определения на каждом этапе производства. После того, как документ согласуют в комитете, он будет направлен на утверждение в Росстандарт.
Комитет будет настаивать на том, чтобы сделать этот ГОСТ обязательным на территории РФ.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


В Кремле есть уверенность, что возможные санкции США не навредят "Северному потоку - 2" Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства "Северного потока - 2" несмотря на возможные санкции США. "Во многом проект уже...
Права венгерской общины на Украине нарушаются больше, чем при СССР - президент Венгрии Президент Венгрии Янош Адер заявил, что права венгерской общины на территории Украины нарушаются больше, чем в советские времена. Об этом сообщило радио "Свобода". "Сегодня на Украине права...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх