NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:49 Суббота 0 30
23-03-2019, 18:49

Глава МИД Украины признал, что качество образования в стране упало

Демпартия Молдавии уходит в оппозицию, кабмин Филипа..

Демократическая партия Молдавии приняла решение уйти в...
23-03-2019, 18:49


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что состояние украинской высшей школы ухудшилось после выхода страны из Советского Союза. Об этом говорится в статье министра, опубликованной в субботу агентством Украинские новости.



"В начале нашей независимости мы все искренне ожидали, что освобожденная от советских оков украинская высшая школа рванет вперед и быстро сравнится с европейской и мировой, тем более, что запас качества у нас был ничего, - пишет Климкин. - К сожалению, все произошло с точностью до наоборот. Социальный и материальный статус ученого и преподавателя был опущен ниже плинтуса, бывшие отличники стали полными лузерами по сравнению с распальцованными двоечниками".



По словам Климкина, сейчас в высших учебных заведениях процветает коррупция, покупка диплома стала нормальным явлением, а молодежь фактически ничему не учится. Многие абитуриенты стараются получить образование в учебных заведениях Польши или других стран. При этом только девять процентов выпускников вузов собираются вернуться на Украину. Это приводит к еще большей деградации украинских учебных заведений, считает министр.



"При нынешнем унизительном финансировании, ожидать улучшения ситуации не приходится - согласитесь, мало кто захочет посвятить свою жизнь преподаванию в университете при заработной плате ниже даже оклада учителя в школе. Для многих энтузиастов, которые не желают отречься от своего призвания, преподавание вообще стало хобби, а не основным занятием", - пояснил Климкин.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх