Edgarpo
Опубликовано: 12:44, 18 апрель 2019
Новости без фото (кратко)

Общественники поддержали Стратегию развития Вологды до 2030 года

Общественный совет Вологды рассмотрел проект Стратегии социально-экономического развития Вологды до 2030 года
Общественники поддержали Стратегию развития Вологды до 2030 года

Общественный совет Вологды рассмотрел проект Стратегии социально-экономического развития Вологды до 2030 года. Специалисты единогласно поддержали его и высказали ряд предложений по дополнению.





Фото: вологда.рф


Общественники отметили, что город нуждается в отдельном машиностроительном кластере с упором на взаимосвязь между предприятиями и учебными заведениями. Также в областной столице необходимо уделить особое внимание развитию малоэтажного строительства и сохранению объектов культурного наследия. Общественники предложили тщательнее проработать вопрос благоустройства, которое отражало бы традиции старинного города. Представители департамента экономического развития Вологды, Совета по стратегическому развитию, науке и инновациям и других ответственных ведомств рассмотрят все инициативы Общественного совета Вологды и примут окончательное решение.




Напомним, что разработка Стратегии - 2030 началась в прошлом году. Сейчас она включает в себя 18 стратегических инициатив и 58 проектов. Документ вновь рассмотрят завтра на экспертной сессии «Качество жизни в Вологде» с участием федеральных спикеров.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)