NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:54 Вторник 0 58
23-04-2019, 00:54

Администрация США назвала президентские выборы в Украине конкурентными

Стало известно, где в Европе расположено американское..

Информация, сама по себе давно не представляющая секрета,...
23-04-2019, 00:54


Администрация США считает, что нынешние президентские выборы на Украине были конкурентными, а их результат отразил волю народа республики. Об этом говорится в распространенном в понедельник письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.



По ее словам, США "поздравляют избранного президента Владимира Зеленского с победой на украинских президентских выборах". Эти выборы показали, что на Украине существует "прочная демократия", невзирая на "пять лет неумолимой российской агрессии", утверждает представитель внешнеполитического ведомства США. С ее точки зрения, "выборы были мирными, состязательными, а исход представлял волю народа". "Мы приветствуем предварительный отчет ОБСЕ о выборах [на Украине]", - говорится в заявлении Ортэгус.



"США, - отмечает дипломат, - сохраняют прочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и будут и дальше поддерживать ее в проведении ключевых реформ". "Мы с нетерпением ждем работы с избранным президентом Владимиром Зеленским для продвижения к цели обеих наших стран, заключающейся в создании безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины", - добавила глава пресс-службы Госдепартамента США.



Во втором туре президентских выборов на Украине боролись кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. По предварительным итогам голосования, после обработки 99,85% электронных протоколов Зеленский побеждает с результатом в 73,22% голосов.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Глава МИД Польши считает, что Варшава подверглась дискриминации в вопросе репараций от ФРГ Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что его страна оказалась в неравном положении по сравнению с другими странами в вопросе получения репараций от ФРГ за ущерб, причиненный...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх