В Ярославле выбрали лучшего учителя-дефектолога » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 15:42, 24 апреля 2019
Новости без фото (кратко)

В Ярославле выбрали лучшего учителя-дефектолога

В Ярославле выбрали лучшего учителя-дефектолога

В Ярославле подведены итоги регионального конкурса учителей-дефектологов.



Это очень важная отрасль педагогики. Детей с особенностями развития становится все больше. и своевременное выявление и коррекция особенностей развития позволяют давать детям качественное развитие, нивелируя дефекты и развивая необходимые качества и умения.



Победителем регионального этапа конкурса «Учитель-дефектолог России – 2019» стала учитель-логопед из ярославской школы-интерната №8 имени Э.Н.Макшанцевой Елена Шишелева. Осенью она будет представлять регион во всероссийском финале.



– Конкурс «Учитель-дефектолог России» проводится по инициативе Министерства просвещения РФ, – пояснил заместитель директора регионального департамента образования Александр Гудков. – Региональный этап у нас в этом году организован впервые. Его главные задачи: создание дополнительных условий для профессионального роста учителей-дефектологов, выявление и распространение успешного опыта по коррекционно-развивающему сопровождению обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, привлечение внимания общественности к этому направлению работы региональной системы образования.



На конкурс представили свои разработки и занятия девять учителей-дефектологов региона. Это олигофренопедагоги, логопеды, тифлопедагоги из различных районов Ярославской области. Все работы были признаны весьма достойными. на конкурсе соревновались учителя из Ярославля, Рыбинска, Тутаевского, Ростовского, Гаврилов-Ямского районов.



Конкурсное жюри особо отметило учителя-тифлопедагога из рыбинского детского сада №10 Марину Коржеву, учителя-логопеда Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Стимул» Тутаевского района Светлану Петрову, учителя-дефектолога ярославской школы-интерната №9 Людмилу Ржевскую.


Фото правительства региона
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Ярославле подведены итоги регионального конкурса учителей-дефектологов. Это очень важная отрасль педагогики. Детей с особенностями развития становится все больше. и своевременное выявление и коррекция особенностей развития позволяют давать детям качественное развитие, нивелируя дефекты и развивая необходимые качества и умения. Победителем регионального этапа конкурса «Учитель-дефектолог России – 2019» стала учитель-логопед из ярославской школы-интерната №8 имени Э.Н.Макшанцевой Елена Шишелева. Осенью она будет представлять регион во всероссийском финале. – Конкурс «Учитель-дефектолог России» проводится по инициативе Министерства просвещения РФ, – пояснил заместитель директора регионального департамента образования Александр Гудков. – Региональный этап у нас в этом году организован впервые. Его главные задачи: создание дополнительных условий для профессионального роста учителей-дефектологов, выявление и распространение успешного опыта по коррекционно-развивающему сопровождению обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, привлечение внимания общественности к этому направлению работы региональной системы образования. На конкурс представили свои разработки и занятия девять учителей-дефектологов региона. Это олигофренопедагоги, логопеды, тифлопедагоги из различных районов Ярославской области. Все работы были признаны весьма достойными. на конкурсе соревновались учителя из Ярославля, Рыбинска, Тутаевского, Ростовского, Гаврилов-Ямского районов. Конкурсное жюри особо отметило учителя-тифлопедагога из рыбинского детского сада №10 Марину Коржеву, учителя-логопеда Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Стимул» Тутаевского района Светлану Петрову, учителя-дефектолога ярославской школы-интерната №9 Людмилу Ржевскую. Фото правительства региона

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)