Учёные предсказывают скорое изменение арктической фауны и исчезновение видов » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 00:47, 27 мая 2019
Новости без фото (кратко)

Учёные предсказывают скорое изменение арктической фауны и исчезновение видов

Вызванное человеческой деятельностью – транспортными выхлопами, выбросами предприятиями ядовитых веществ в атмосферу, сжиганием газа на месторождениях и прочими антропогенными факторами – влияет на тотальное...
Учёные предсказывают скорое изменение арктической фауны и исчезновение видов

Такая неутешительная информация прозвучала на проходящей в Архангельске Международной неделе арктической науки. Беспрецедентная экологическая трагедия разворачивается буквально на наших глазах с катастрофической скоростью.


Учёные предсказывают скорое изменение арктической фауны и исчезновение видов

Фото: densegodnya.ru

Вызванное человеческой деятельностью – транспортными выхлопами, выбросами предприятиями ядовитых веществ в атмосферу, сжиганием газа на месторождениях и прочими антропогенными факторами – влияет на тотальное увеличение содержания углекислого газа в воде и воздухе, что, в свою очередь, вызывает таяние арктических льдов, повышение содержания пресной воды в арктических морях и Ледовитом океане. Содержание диоксида углерода в атмосфере и морской воде сегодня является самым большим за всю историю наблюдений за арктической экологией.



В частности, крайне безрадостную и поистине угрожающую картину обрисовал доктор океанологии Центра наук об окружающей среде Университета Мэриленд (Вашингтон, США) Ли Купер: «Очевидно, что льда в Арктике становится все меньше. В целом наиболее важным результатом изменения климата в Арктике можно назвать увеличение доли пресной воды в мировом океане в результате таяния ледников в Арктике. Вода, соответственно, становится менее соленой, изменяется ее водородный состав. Это оказывает влияние на морских млекопитающих, равно как и на изменение температурного режима».  



Из-за всего этого прямо на наших глазах происходит глобальная миграция биологических видов – в Арктике появляются рыбы из южных морей, из-за таяния льдин вынуждены мигрировать моржи и тюлени, учёные не исключают, что в ближайшее время некоторые виды арктической фауны могут исчезнуть, не успев адаптироваться к резко меняющимся условиям.



От себя добавим, что и Архангельская область вносит немалый вклад в стремительно разворачивающуюся экологическую катастрофу в некогда девственной ледовой земле. Выбросы с многочисленных предприятий, бесконечная и бесперебойная вырубка лесов, лесные пожары, усиливающаяся агрессивная добыча углеводородов, а тут ещё и мусорная реформа, которую местная власть понимают по своему – собирается строить десятки, если не сотни мусоросжигательных заводов. На этом фоне пихаемое чиновниками куда ни попадя слово «арктический» выглядит совсем уж цинично.   


Такая неутешительная информация прозвучала на проходящей в Архангельске Международной неделе арктической науки. Беспрецедентная экологическая трагедия разворачивается буквально на наших глазах с катастрофической скоростью. Фото: densegodnya.ru Вызванное человеческой деятельностью – транспортными выхлопами, выбросами предприятиями ядовитых веществ в атмосферу, сжиганием газа на месторождениях и прочими антропогенными факторами – влияет на тотальное увеличение содержания углекислого газа в воде и воздухе, что, в свою очередь, вызывает таяние арктических льдов, повышение содержания пресной воды в арктических морях и Ледовитом океане. Содержание диоксида углерода в атмосфере и морской воде сегодня является самым большим за всю историю наблюдений за арктической экологией. В частности, крайне безрадостную и поистине угрожающую картину обрисовал доктор океанологии Центра наук об окружающей среде Университета Мэриленд (Вашингтон, США) Ли Купер: «Очевидно, что льда в Арктике становится все меньше. В целом наиболее важным результатом изменения климата в Арктике можно назвать увеличение доли пресной воды в мировом океане в результате таяния ледников в Арктике. Вода, соответственно, становится менее соленой, изменяется ее водородный состав. Это оказывает влияние на морских млекопитающих, равно как и на изменение температурного режима». Из-за всего этого прямо на наших глазах происходит глобальная миграция биологических видов – в Арктике появляются рыбы из южных морей, из-за таяния льдин вынуждены мигрировать моржи и тюлени, учёные не исключают, что в ближайшее время некоторые виды арктической фауны могут исчезнуть, не успев адаптироваться к резко меняющимся условиям. От себя добавим, что и Архангельская область вносит немалый вклад в стремительно разворачивающуюся экологическую катастрофу в некогда девственной ледовой земле. Выбросы с многочисленных предприятий, бесконечная и бесперебойная вырубка лесов, лесные пожары, усиливающаяся агрессивная добыча углеводородов, а тут ещё и мусорная реформа, которую местная власть понимают по своему – собирается строить десятки, если не сотни мусоросжигательных заводов. На этом фоне пихаемое чиновниками куда ни попадя слово «арктический» выглядит совсем уж цинично.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика