Саломея
Опубликовано: 04:17, 20 июнь 2019
Новости без фото (кратко)

Киев и Москва почти достигли соглашения об обмене Сенцова, но оно было сорвано - Медведчук

Украина и Россия почти достигли договоренности об обмене осужденного за терроризм в Крыму Олега Сенцова, но она сорвалась из-за убийства руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко...


Украина и Россия почти достигли договоренности об обмене осужденного за терроризм в Крыму Олега Сенцова, но она сорвалась из-за убийства руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом сообщил в опубликованном в среду интервью "Русской службе Би-би-си" глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.



"У нас была почти достигнута договоренность по поводу обмена, в котором фигурировал, в том числе и Сенцов, однако он сорвался в связи с определенными событиями в Донецке", - сказал он.



На уточняющий вопрос журналиста издания о том, связаны ли события с убийством Захарченко, Медведчук ответило утвердительно: "Да. Фактически мы почти договорились".




Политик также сообщил, что сейчас идут переговоры об обмене украинца Романа Сущенко на главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. "Вы больше, чем правы (в том, что переговоры идут - прим. ТАСС). Просто есть вещи, о которых я не могу говорить", - сказал он в ответ на вопрос журналиста.



Медведчук также выразил убеждение, что для освобождения украинцев, заключенных в РФ, Киев должен вести прямые переговоры с Россией. "Если надо освободить [Романа] Сущенко, [Олега] Сенцова, [Николая] Карпюка, [Станислава] Клыха и многих других - Украина должна вести переговоры с Россией. Ни Минск, ни Донбасс никакого к этому отношения не имеют", - пояснил он.

Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)