Gustman
Опубликовано: 12:08, 29 июнь 2019
Новости без фото (кратко)

США рассматривают различные варианты решения вопроса о закупках Турцией С-400 - Трамп

Соединенные Штаты рассматривают различные варианты решения вопроса о закупках Турцией российских систем С-400. Об этом заявил в субботу президент США Дональд Трамп перед встречей с президентом Турции Тайипом...


Соединенные Штаты рассматривают различные варианты решения вопроса о закупках Турцией российских систем С-400. Об этом заявил в субботу президент США Дональд Трамп перед встречей с президентом Турции Тайипом Эрдоганом на полях саммита Группы двадцати (G20) в японском городе Осака.



"Мы рассматриваем различные варианты", - сказал он, отметив также, что ситуация остается сложной.




По словам Трампа, проблема военных закупок между Вашингтоном и Анкарой возникла из-за решений администрации его предшественника Барака Обамы. "Он (Эрдоган - прим. ТАСС) хотел сделать это (купить американские системы "Пэтриот" - прим. ТАСС), но ему было это запрещено администрацией Обамы", - сказал президент США. "Эму запрещали это делать до тех пор, пока он не сказал, что купил кое-что другое. И тут вдруг все говорят: хорошо, можете покупать. Нельзя вести дела таким образом. Турция - наш друг", - пояснил американский лидер. Он подчеркнул, что эта тема будет обсуждаться на предстоящих переговорах.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)