NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:30 Четверг 0 11
18-07-2019, 00:30

ВОЗ объявила лихорадку Эбола в ДР Конго международной чрезвычайной ситуацией

В Катаре дороги начали окрашивать в голубой цвет..

Власти Катара начали эксперимент по окрашиванию дорог в...
18-07-2019, 00:30


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном плане". Такое решение принял в среду генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус по рекомендации комитета по чрезвычайным ситуациям, рассмотревшего положение в ДРК на заседании в Женеве.



"Комитет рекомендовал мне объявить вспышку Эболы ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность. Я согласился с этим советом", - отметил глава ВОЗ на пресс- конференции по итогам заседания экспертов. Он пояснил, что мотивом для такой рекомендации комитета послужили зарегистрированные в последние дни случаи заболевания Эболой в густонаселенном городе Гома в ДРК, а также в Уганде. "Хотя пока нет свидетельств дальнейшего местного распространения вируса ни в Гоме, ни в Уганде, эти два события представляются собой вызывающее обеспокоенность географическое расширение [присутствия] вируса", - констатировал Тедрос Аданом Гебрейесус.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Из-за тайфуна шесть сел в Приморье оказались отрезанными от внешнего мира В Приморье из-за тайфуна «Кросса» шесть сёл оказались отрезанными от внешнего мира. Это произошло в Красноармейском районе, говорится на сайте краевой администрации. Затоплены подъезды к населённым...
Президент Индонезии официально предложил перенести столицу на остров Калимантан Президент Индонезии Джоко Видодо выступил в пятницу с официальным предложением перед парламентом о переносе столицы государства из города Джакарта на остров Калимантан (Борнео). Об этом он заявил во...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх