Изот
Опубликовано: 08:50, 22 июль 2019
Новости без фото (кратко)

В Новой Зеландии может появиться национальный реестр владельцев огнестрельного оружия

Правительство Новой Зеландии планирует создать национальный реестр владельцев огнестрельного оружия и ужесточить правила получения лицензий на владение им в качестве второго этапа реформ после нападения...


Правительство Новой Зеландии планирует создать национальный реестр владельцев огнестрельного оружия и ужесточить правила получения лицензий на владение им в качестве второго этапа реформ после нападения на две мечети в городе Крайстчерч 15 марта. Об этом в понедельник сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн на пресс- конференции.



Как сообщила газета "Нью Зиланд геральд", премьер отметила, что в реестр будут внесены данные обо всем огнестрельном оружии в стране и владельцах лицензий на него, которые необходимо будет обновлять каждые пять лет. Кроме того, реформа предусматривает ужесточение проверок на получение лицензии и необходимость получения разрешения для покупки частей оружия и амуниции. Правительство также планирует запретить покупку огнестрельного оружия иностранцам и ужесточить контроль за продавцами оружия.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)