Cook
Опубликовано: 04:37, 25 июля 2019
Новости без фото (кратко)

Алексей Навальный арестован судом на 30 суток

Симоновский суд Москвы в среду признал оппозиционера Алексея Навального в призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии. "Признать Навального виновным в совершении административного правонарушения...


Симоновский суд Москвы в среду признал оппозиционера Алексея Навального в призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии. "Признать Навального виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 30 суток", - огласил решение судья Валентин Кулешов.



Навальный признан виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).



Согласно протоколу, Навальный в ходе санкционированного митинга 20 июля призывал граждан к участию в несанкционированной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, а также делал это и в Facebook.



В ходе заседания Навальный заявил, что не признает вину. В суде он утверждал, что не призывал никого выходить на митинг, а всего лишь, как и все остальные СМИ, уведомил к чему призывают независимые кандидаты.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)