Юрий
Опубликовано: 16:44, 25 август 2019
Новости без фото (кратко)

Лондон не собирается платить 48 млрд долларов отступных ЕС - Джонсон

Великобритания не обязана выплачивать в полном объеме отступные в размере 39 млрд фунтов стерлингов (48 млрд долларов) в случае выхода из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. Об этом в воскресенье...


Великобритания не обязана выплачивать в полном объеме отступные в размере 39 млрд фунтов стерлингов (48 млрд долларов) в случае выхода из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в эфире телеканала ITV (Ай-ти-ви) на полях саммита Группы семи (G7) во французском Биаррице.



"Если мы выйдем без соглашения, то это, конечно, правда, что 39 млрд фунтов, собственно говоря, больше не должны", - сказал он.



Таким образом, глава британского правительства подтвердил распространенную СМИ информацию, что Лондон по своему усмотрению уменьшит размер отступных за выход страны из ЕС с 39 млрд фунтов стерлингов до 9 млрд фунтов (11 млрд долларов) в случае реализации Brexit с отсутствием сделки. Как подчеркнула газета "Мейл он санди", отсутствие компромисса в вопросе достижения соглашения об условиях Brexit может привести к тому, что согласованная с Брюсселем правительством премьер-министра Терезы Мэй сумма отступных может быть и вовсе сокращена до 7 млрд фунтов (8,6 млрд долларов).





Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)