Michaelson
Опубликовано: 00:05, 23 октября 2019
Новости без фото (кратко)

«ТУРПОМОЩЬ» провела очередной Наблюдательный совет

21 октября на площадке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» под председательством Руководителя Федеральном агентства по туризму Зарины Догузовой. На повестке дня...


21 октября на площадке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» под председательством Руководителя Федеральном агентства по туризму Зарины Догузовой. На повестке дня заседания стояли вопросы, связанные с исключением из состава членов Объединения 28 компаний, осуществлявших свою деятельность в сфере выездного туризма и направивших заявление о выходе из членства Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» по состоянию на 21.10.2019г., возвратом денежных средств из фонда персональной ответственности ряда туроператоров, внесением изменений в Положение о директоре Ассоциации, а также подводились итоги тестовой работы объединённого колл-центра Ростуризма и «ТУРПОМОЩИ».





Наблюдательным советом принято решение об исключении из членов Ассоциации 28 туроператоров, направивших заявление о выходе из членов Объединения в связи с прекращением деятельности в сфере выездного туризма. На заседании было отмечено, что исключение носило технический характер, т.к. указанные туроператоры ранее были исключены из Единого федерального реестра туроператоров и на туристах данное исключение никак не отразится.





В рамках прошлого заседания Наблюдательного совета обсуждалась необходимость усиления контроля со стороны Наблюдательного Совета за использованием финансовых средств фондов Ассоциации, и в этой связи 21 октября были рассмотрены и поддержаны изменения в положение о директоре Ассоциации в части расширения перечня случаев, требующих согласования со стороны Наблюдательного совета.



Также на заседании были подведены итоги формирования фондов персональной ответственности туроператоров в III квартале 2019г. (на основании результатов проведенного дирекцией анализа сведений, представленных туроператорами), а также итоги работы горячей линии Ассоциации: за 5 месяцев тестового функционирования колл-центра (с мая по сентябрь 2019 года) его сотрудники обработали около 4700 входящих вызовов. В связи с положительными результатами работы и высокой оценкой эффективности колл-центра со стороны членов Наблюдательного совета, принято решение о необходимости проработки вопроса о дальнейшем развитии проекта.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)