Novosti-Dny
Опубликовано: 17:02, 18 октябрь 2019
Телеканалы и их передачи / Днепропетровск / Люди / Мероприятия / Все новости / Судьи / Мнения / Общество / Россия

В Екатеринбурге собирают подписи для пожизненного срока убийцам Ксении Каторгиной

Фото: pxhere.com ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, . Горожане собирают подписи петиции о пожизненном приговоре для убийц Ксении Каторгиной. На сайте change.org организован сбор подписей о пожизненном наказании для обвиняемых в убийстве Ксекнии Каторгиной. Горожане считают, что такие люди не должны находиться...
В Екатеринбурге собирают подписи для пожизненного срока убийцам Ксении Каторгиной

Фото: pxhere.com


ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, . Горожане собирают подписи петиции о пожизненном приговоре для убийц Ксении Каторгиной.


На сайте change.org организован сбор подписей о пожизненном наказании для обвиняемых в убийстве Ксекнии Каторгиной. Горожане считают, что такие люди не должны находиться на свободе, и никакие обстоятельства не должны смягчать их наказание. За пять часов петицию подписали почти две тысячи человек.


На данный момент подозреваемыми в убийстве являются двое мужчин и одна женщина. Женщина договорилась о встречи с молодой девушкой, чтобы якобы купить ее автомобиль Audi Q5. Затем сообщники пытались задушить Ксению, когда это не вышло, то ее убили при помощи ножа. Тело выбросили в колодец.




Поиски Ксении Каторгиной проходили в течение пяти дней при помощи волонтеров и полиции. По горячим следам подозреваемых в убийстве задержали. Как сообщили обвиняемые, они заранее договорились убить девушку, а машину продали за 500 тысяч рублей.


Дело вызвало общественный резонанс. Теперь жители Свердловской области боятся, что наличие детей может смягчить наказание убийцам. По мнению горожан, они заслуживают пожизненный приговор.


«В связи с тем, что подозреваемые в этом деле идут на встречу следствию, а так же у двоих есть несовершеннолетние дети, необходимо заранее подписать петицию об избрании для них высшей меры наказания!», – говорится в тексте петиции.


Стоит заметить, что у Ксении Каторгиной осталась девятилетняя дочь, однако это не остановило убийц девушки. Сегодня в Каменске-Уральском состоялись похороны Ксении.


Напомним, как ранее писал , суд оставил обвиняемых в СИЗО до 11 декабря. Заседание суда проходило в закрытом режиме, а обвиняемые неохотно общались с журналистами.

Фото: пресс-служба СК по Свердловской области

скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)