Георгий
Опубликовано: 08:55, 19 июнь 2019
НОВОСТИ ОНЛАЙН

Во Львове впервые в мире подсчитают бродячих котов - (видео)

Фото: Львовский горсовет Котов во Львове будут подсчитывать на протяжении пяти дней Заинтересованность методикой подсчета котов проявили уже 15 стран. После Львова подсчет котов проведут в Германии. Во Львове впервые в мире проведут подсчет бродячих котов. Об этом накануне сказала на пресс-конференции директор...[/h]
Во Львове впервые в мире подсчитают бродячих котов - (видео)

Фото: Львовский горсовет Котов во Львове будут подсчитывать на протяжении пяти дней

Заинтересованность методикой подсчета котов проявили уже 15 стран. После Львова подсчет котов проведут в Германии.



Во Львове впервые в мире проведут подсчет бродячих котов. Об этом накануне сказала на пресс-конференции директор коммунального предприятия Лев Оксана Кошак, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.



По ее словам, подсчет проведут 26-30 июня за "уникальным алгоритмом".



"До сегодняшнего дня ни один муниципалитет, ни один город мира не нашел методику, благодаря которой можно было бы подсчитать бродячих котов. Мы будем первыми", – рассказала Кошак.



Отмечается, что во Львове уже трижды проводили подсчет бродячих собак, поэтому "схема работы понятна" и в сотрудничестве ее адаптировали под привычки и поведенческие особенности кошачьих.



Соучредитель международной платформы Animal-ID.info Виктор Копач рассказал о разработанном мобильном приложении, которое позволяет отслеживать количество бездомных собак.



"В Европе проблема собак практически решена, а вот с котами проблема кое-где больше, чем у нас. Поэтому мы адаптировали нашу систему, чтобы работать с котами", – сообщил Копач.



По его словам, система позволяет получать данные не только о количестве котов, но и места скопления и получив набор таких данных, власти города смогут предпринять адекватные меры для работы с котами в будущем.




По его словам, заинтересованность методикой подсчета котов в целом проявили уже 15 стран. В частности, после Львова подсчет котов проведут в Германии.





Напомним, в прошлом году власти Одессы выделили 500 тысяч гривен на кастрацию уличных котов. Стерилизация каждого животного обошлась бюджету в 550 гривен.



Также сообщалось, что в Австралии убьют около двух миллионов кошек. В стране разбрасывают с самолетов сосиски из кенгуру с ядом, чтобы уничтожить котов.




Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)