NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:56 Понедельник 0 65
18-02-2019, 18:56

Порошенко: если Украина прекратит стрелять, не будет Украины - «Военное обозрение»

В Донецке открыли памятник «Мамаю». В мероприятии..

Сегодня в донецком парке имени Ленинского Комсомола был...
18-02-2019, 18:56

Президент Петр Порошенко пояснил обстрел ВСУ территорий Донбассе боязнью потери суверенитета Украины.


«Меня очень смущает, когда я слышу, как некоторые говорят, что Украина и Россия должны прекратить стрелять. Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины», — заявил президент на конференции по безопасности в Мюнхене.


Кроме того, украинский лидер выразил благодарность европейским странам, которые оказывают поддержку Киеву в противостоянии с «агрессором».
В ходе конференции Порошенко призвал немецкого канцлера Ангелу Меркель усилить давление на Москву. В частности политик имел в виду ограничительные меры в отношении России за инцидент с задержанием украинских моряков, имевший место в Керченском проливе.


«Хочу напомнить, что атака на украинские корабли в Керченском проливе имеет очень интересное объяснение со стороны России: они защищают Керченский мост. Представьте русскую атаку в Балтийском море с целью защиты "Северного потока-2" через несколько лет. Надо иметь значительно лучшую координацию наших действий. Мы можем победить, только если мы будем объединены. И я оптимистично настроен относительно нашей победы», — сказал Порошенко.


Также в ходе конференции глава Украины заявил о гордости, которую испытывает на данный момент за свою страну. По его словам, Украина сейчас переживает «историю успеха», так как проводит глубокие реформы в условиях войны.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:06 Среда 0 8 Ляшко: У Зеленского плюют на могилы бойцов, погибших за Украину - «Военное обозрение» Референдум по вопросу России, предлагаемый администрацией президента Владимира Зеленского - это предательство национальных интересов и плевок на могилы бойцов, отдавших свои жизни за Украину....
16:06 Среда 0 8 Военная сводка: обстрелы на всех направлениях, жертв и разрушений нет - «Военное обозрение» С утра украинская армия открыла огонь на донецком направлении. После восьми утра под огонь попали Докучаевск и Еленовка. Из оккупированных Березового и Тарамчука боевики выпустили по районам...
16:06 Среда 0 8 Ляшко озвучил, что он сказал после присяги проходящему мимо Зеленскому - «Военное обозрение» Сегодня, 22 мая, на внеочередном заседании Верховной Рады, инициированном президентом Владимиром Зеленским для рассмотрения изменения в закон о выборах народных депутатов, лидер Радикальной партии...
16:06 Среда 0 7 Парубий призывает Зеленского "не искать пути примирения с Россией" - «Военное обозрение» Спикер Верховной Рады Андрей Парубий требует от нового президента Владимиру Зеленского и его команды выучить уроки истории Украины и пристальнее приглядеться к модели поведения Шухевича и Коновальца....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх