Becker
Опубликовано: 21:45, 24 февраль 2019
Военные действия

В Киеве пытались подкупить избирателей через соцсети - «Военное обозрение»

В столице пытались подкупить избирателей через социальные сети. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.
В Киеве пытались подкупить избирателей через соцсети - «Военное обозрение»

В столице пытались подкупить избирателей через социальные сети.


Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.


Так, в социальной сети появилась информация относительно денежного вознаграждения за участие в акции в поддержку одного из кандидатов в президенты Украины. Массовое мероприятие запланировано на 24 февраля в Кировоградской области.


«В полицию Киева поступило заявление от директора общественной организации о том, что в социальной сети появился фейковый аккаунт их сообщества. Мужчина отметил, что на этой странице размещены призывы к участию граждан в акции в поддержку одного из кандидатов на президентских выборах. За пребывание на таком мероприятии в парке города Гайворон обещают вознаграждение в размере 600 гривен», - говорится в сообщении.



Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.


Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что по заявлению Юлии Тимошенко было начато уголовное производство против Петра Порошенко о подкупе избирателей.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)