Названа главная причина отставания в реализации проекта РН "Ангара" - «Военные действия» » «Новости Дня»
Лилиана
Опубликовано: 09:19, 02 марта 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

Названа главная причина отставания в реализации проекта РН "Ангара" - «Военные действия»

Названа главная причина отставания в реализации проекта РН "Ангара" - «Военные действия»
В России выходит книга «Космический ракетный комплекс «Ангара» Владимира Нестерова, бывшего (2009-2014) генерального конструктора средств выведения. В ней, как сообщает РИА Новости, он рассказывает о причинах затянувшегося по времени создания ракеты-носителя, а также о стоимости проекта.




Владимир Нестеров отмечает, что в первые 13 лет реализации проекта (1993-2006 годы) на реализацию программы ракетного комплекса не было выделено и четырёх процентов финансовых средств, которые предполагались к выделению для успешного её (программы) завершение. Недофинансирование и стало причиной задержки в реализации проекта.

В общей же сложности, на ОКР по созданию «Ангары» было потрачено 62,382 млн рублей, на техперевооружение и подготовку к серийному производству – примерно 24,8 млн рублей, на капитальные вложения и создание наземной инфраструктуры – 24,785 руб. Всё это в ценах тех лет.

Напомним, что лётные испытания ракеты-носителя «Ангара» начались на космодроме Плесецк в июне 2014 года. На тот момент департамент информации Минобороны России сообщал об отставании по некоторым направлениям работ примерно на полгода. В первую очередь речь зашла об отставании в создании наземной инфраструктуры для пусков ракеты-носителя. Однако в итоге, как было заявлено, отставание удалось нивелировать вследствие совместной работы профильных департаментов оборонного ведомства, командования войск ВКО и представителей непосредственно космодрома Плесецк.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В России выходит книга «Космический ракетный комплекс «Ангара» Владимира Нестерова, бывшего (2009-2014) генерального конструктора средств выведения. В ней, как сообщает РИА Новости, он рассказывает о причинах затянувшегося по времени создания ракеты-носителя, а также о стоимости проекта. Владимир Нестеров отмечает, что в первые 13 лет реализации проекта (1993-2006 годы) на реализацию программы ракетного комплекса не было выделено и четырёх процентов финансовых средств, которые предполагались к выделению для успешного её (программы) завершение. Недофинансирование и стало причиной задержки в реализации проекта. В общей же сложности, на ОКР по созданию «Ангары» было потрачено 62,382 млн рублей, на техперевооружение и подготовку к серийному производству – примерно 24,8 млн рублей, на капитальные вложения и создание наземной инфраструктуры – 24,785 руб. Всё это в ценах тех лет. Напомним, что лётные испытания ракеты-носителя «Ангара» начались на космодроме Плесецк в июне 2014 года. На тот момент департамент информации Минобороны России сообщал об отставании по некоторым направлениям работ примерно на полгода. В первую очередь речь зашла об отставании в создании наземной инфраструктуры для пусков ракеты-носителя. Однако в итоге, как было заявлено, отставание удалось нивелировать вследствие совместной работы профильных департаментов оборонного ведомства, командования войск ВКО и представителей непосредственно космодрома Плесецк.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)